Что думают современные люди об Александре Васильевиче Суворове

Как известно русский известный и самый, пожалуй, талантливый полководец всех времен и народов, не проигравший ни одного сражения, был страшный чудак

А что думают о нем современные люди

-«Ему и в голову не приходила идея о том, что крестьянам было бы правильно дать свободу».

А что бы они делали с этой свободой в условиях XVIII века? Землю им где было взять? На что жить? Лично свободные, они вышли бы из общины, а в условиях того времени заниматься единоличным хозяйством — это огромнейший риск. Пожалуй, Александр Васильевич сделал для них максимум из того, что по тем временам было возможно.

-По поводу женитьбы строем парней и девок. Суворов знал , что вот-вот начнётся война. Холостых парней забирали в рекруты. Вот он и решил всех холостых оженить, чтоб не забрили тех в солдаты. В советской литературе это событие описывали как факт , произошедший в селе Ундол Владимирской губ. Церковь , в которой венчали крестьян цела, большевики не тронули по какой-то причине.

-Колхоз времён Сталина: нищие, замордованные и бесправные колхозники. Хозяйство Суворова: армейская дисциплина, забота о крестьянах.

-Александр Васильевич Суворов (1729-1800) был не только великий полководец, но прежде всего Великим человеком, истинно верующим Православным человеком. И дома, и на войне от Суворова было дано приказание, представлять ему лично каждого, который отличиться или храбростью или каким-нибудь редким поступком. В сражении при Трибии, полку Ферстера солдат Митрофанов взял со своим товарищем 3-х французов в плен. Они отдали свои кошельки, часы и все, что имели. Митрофанов принял и возвратил им несколько денег на корм. Подбежавшие наши солдаты хотели было их убить, но Митрофанов не допустил, сказав:»Нет, ребята ;я дал им пардон. Пусть и француз знает, что Русское слово твёрдо». Митрофанов был тотчас предоставлен и на вопрос Суворова :»Кто тебя научил быть таким добрым»?, отвечал:»Русская азбука, две буквы из нее:» С»и» Т»(слово, твёрдо-так называются эти буквы в русской азбуке), и словесное Вашего Сиятельства нам получение. Солдат — Христианин, а не разбойник». С восторгом обнял его фельдмаршал и тут же распорядился произвести его в унтеры. Сейчас, к сожалению в нашей стране забыта это практика Великого русского фельдмаршала. Надо бы поучиться! Надо возродить в русской армии дореволюционное обращение к офицерам.

-Интересно. Но не удивило. Суворов, при своей аскетичности и народности, был убежденным монархистом. Это известно. Все же, спасибо за ценные сведения.

-Не надо сильно обольщаться Суворовым. Включите мозги, слава и мировое признание к нему пришло после похода в Италию и получении за участие в разгроме французов! а теперь здраво подумайте , а на кой черт это русскому «Ивану» надо было- по просьбе австрийского императора, спешно без подготовки, без дополнительного обмундирования потащить русскую армию через горные перевалы в Альпах!? Кто подсчитал, сколько их там обмороженных и сорвавшихся в пропасти погибло? Я думаю русские женщины узнав о гибели сына, мужа осыпали проклятиями А.В. Суворова. Единственно что ему в плюс можно отнести, это пленение разбойника- шпиона-предателя Емельку Пугачева. А остальное, взял Измаил?, до него Румянцев-Задунайский первый перешел Дунай и брал Измаил! Будучи на Кавказе, из-за чрезмерной жестокости, еще больше настроил против РИ горцев- черкесов! В Польше( за дело, поляки вырезали наш гарнизон), но жестокость была проявлена ко всему населению включая и женщин и детей! С Польшей и без того были натянутые отношения, они усугубились в разы! Но не стыкуется благородство описанное с тем солдатским поступком и якобы Суворов его так осыпал почестями!?, а сам почему же тогда? Вот Кутузов М.И да действительно был человеком широкой русской души! Москву сдал жалея своих солдат! И на все требования англичанина Беннингса командовавшего армией защищавшей Санкт-Петербург, более активно атаковать отступающего наполеона, суворов не спешил, рискуя попасть в опалу Александру 1-му! Да мы умные задним числом и легко теперь по происшествии 300 лет критиковать Суворова! Но раз так, так ния, ни кто другой потому и не Суворов- ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО УМНЕЙ!!! Так почему тогда «мудрый Суворов» не додумался раздать действительно земли крестьянам хотя бы в наем, построить свои маслобойни, мельницы, сыроварни, другие производства и крестьяне работали бы еще с большей отдачей — «СВОЕ!»( это я пишу больше тем кто нахапал земли и мечтает о крепостном праве!, а оно уже местами есть и еще в более худшем виде чем было до 1864 года! Оно уже есть!!!) Ведь Столыпин об этом мечтал и пытался в этом направлении, что то делать- за это и был убит! Вот путин и после 100 лет столыпинских реформ не в состоянии так прогрессивно думать как думал и мечтал ПЕТР АРКАДЬЕВИЧ СТОЛЫПИН! путин наверно готовит почву для введения крепостного права!

-К сожалению, таких рабовладельцев, как Суворов, в то время были единицы. Почитайте «Россия крепостная, история народного рабства». Очень много нового для себя узнаете.

-И жил в глуши. И не тянуло ни к обществу, ни к какому-либо делу; занимался чуждым ему сельским хозяйством.

Это удивительно, но так поступали многие до того блистательные вельможи.

-Когда же появится условный Суворов в российской экономике? Может, хотя бы независимость восстановит…

-Суворов как помещик был конченым самодуром. Еще в детстве в далеких семидесятых читал книжку о Суворове-помещике. Тот ещё крендель был.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *