Когда построят тоннель из Кисловодска в Сочи?

Уже давно идут споры о том, строить или не строить тоннель из Сочи в Кисловодск, ну или наоборот.

Мы спросили мнение наших читателей

-Забрать у полковников одну машину денег и дорога готова. Тем более деньги свалились неоткуда, так сказать премиальные.

-Не могу понять, почему так важно, чтобы из одной курортной зоны была прямая дорога в другую курортную зону, да еще для этого придется внедриться на территорию заповедника. в Сочи когда к олимпиаде готовились, много чего нарушили, в том числе места, где отдыхали птицы, много леса и т.д. срубили, что даже климат изменился из-за изменившихся воздушных потоков, говорят, что звери мерзнут.

-А для кого эта дорога???

Из санатория в санаторий???

У людей скоро на хлеб денег не будет а они дороги строят.

-Давно пора построить дорогу до Сочи от Кисловодска. Самое тяжелое- это тоннель и подходы. То что дорога через Кавказский заповедник, это претензии для отжима больших денег.Кто хочет побольше заработать предлагает построить от Краснодара, параллельно существующей дороге. Для жителей Северного Кавказа дорога с Краснодара параллельна- она не уменьшает расстояния до Сочи. Да и прав народ, направьте конфискованные бабки у полковников на строительство. А лучше отдайте подряд китайцам — они быстрее построят и дешевле. Наши будут долго думать и считать- как же им и построить и спиз-ть побольше.

-Вряд ли наши строители смогут построить такую трассу за 65 млрд. рублей. Может все-таки 65 млрд. долларов?

-В лучшем случае будут строить 10 лет. А там глядишь ишак умрет, или падишах.

-Помню пацаном еще думал в Ставрополе — почему нет от нас прямой дороги к морю, оно ведь близко!

-В том районе раньше была проезжая дорога военно-сухумская, через марухский перевал , потом её забросили, может её нужно восстановить?

-Деньги небольшие,меньше 1 миллиарда долларов, для сравнения, господин Путин «подарил» пану Януковичу 3 миллиарда заведомо невозвратных долларов,полуграмотные «менедЖЕры» Газпрома и их юристы просрали в судах убогому Нафтогазу уже десятки миллиардов,пан Лукашенко недруг России ежегодно получает субсидии минимум в 9 миллиардов долларов,а если взять все эти постройки атомных и иных станций всяким туркам и египтянам,про батьку я уже молчу,за наши кредиты.которые никто и никогда нам не вернет,как не вернули сотни миллиардов,то строительство тоннелей и дорог, а так же реновационных и прочих зданий, мостов и портов,парков и скверов,стадионов и дворцов спорта на родной территории является не только НЕ ДОРОГИМ,а наоборот,очень дешевым и прибыльным делом.

-Проект хороший, связать курорты кавминвод и черноморского побережья. Можно будет полечиться на водах и искупаться в море.

-На  сколько я помню эту дорогу уже как бы начали строить еще в 1984 году, тоннель в Кумыше строили -3 года а его длинна всего то 150 метров.вот и прикиньте теперь сколько будет строиться вся дорога.

-65 миллиардов-это копейки по сравнению с 1, 5 триллионами, которые за 5 лет вложили в Крым и продолжают вкладывать. Крым всю жизнь существовал на дотации.

-Считаем,что это очень сильно разгрузит направление на Краснодар,и соединит курортные города,сократит путь почти в два раза,давно пора делать…….удачи все ждут начала.И не надо природой прикрываться,и по.. надо что бы людям было удобно.А что там распилят,это уже забота правительства и органов.

-С дуру можно и … тоннель вырыть. Самолёты же существуют. Самолёты местных авиалиний. Ах да, самолётов нет. Вот засада, ни тоннеля,ни самолёта.Опять же дёшево будит, решение проблемы дёшево, в правительстве не интересно.

-«Ах да, стоимость» что за мелочь 65 млрд, тоже мне проблема, когда у нас коррупционеров ловят с 12 млрд и больше, поймать 6-7 таких коррупционеров и дело в шляпе, вот нам и дорога будет.

-Очень нужный и очень сложный маршрут, в 65 млрд очень оптимистично, 100 минимум. Если привлечь частников и по-пути ещё несколько горнолыжных курортов сделать, то реально.

-Это копейки, но надо с умом делать. Дорога разрушает природу. Она перекрывает пути миграции животных, на ней гибнут насекомые и мелкие животные и т.д и т.п.

-Запахло баблом? Значит…я знаю город(дорога)будет, я знаю, саду-цвесть, когда такие люди в стране Советской есть(России)!

-Согласен, что дорога к центру России более нужная, но уж если строить , то совмещенную с ж.д- мосты и тоннели строить одновременно. При этом получим чистую прибрежную линию для отдыха, почти сплошную набережную для прогулок — настоящий курорт.

-Опять все переврали ,вопрос стоит о дороге Черниговская Дагомыс Сочи,в 2000 годах ее не стали делать из за проблем с Чечней.Сейчас все успокоилось,поэтому вопрос этот снова подняли.

-Только кавказский нацпарк где ни чего не тронуто оставлено внукам, и это хотят засрать . Не слабо поправит существующий трассу , слабо потому что запросил вдумайтесь в цифру один триллион 600 миллиардов рублей за 140км Джубга Сочи и отложили на 2060 год !

 

 

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *