Создание магнитного маникюра

Магнитный маникюр уже многим модницам понравился. Конечно, такой маникюр нужно уметь правильно делать – с первого раза может не получиться, тут нужна твердая рука. Но немного сноровки и магнитный маникюр будет украшать ваши ноготки!

На ногти наносится специальный лак, в составе которого присутствуют растворенные микрочастички металла. Потом при помощи магнитной пластины или ручки нужно выстроить эти самые частицы в нужный вам узор, который будет зависеть от того, какой магнит вы используете.

Сейчас почти каждая марка выпускает линейку магнитных лаков разных оттенков – будь то пастельные или темные варианты. Теперь можно выбирать не только тон покрытия, но даже узор, который вы сможете воспроизвести на ногтевой пластине! Цена лаков тоже существенно варьируется – есть вполне доступные варианты и более дорогие премиум-класса. Можно взять обычный лак или же гель-лак, если вы создаете маникюр надолго и уже освоили использование ультрафиолетовой лампы.

Не часто у человека получается с первого раза сделать четкий рисунок на таком лаке. Поэтому помимо всего необходимого для маникюра запаситесь и терпением! Можно потренироваться на двух ноготках – сделать акцент на правой и левой руке на одном пальчике. Кстати, и без узора лак будет смотреться красиво – он плотный с металлическим отблеском. Стойкий глянец привлекает внимание.

Сначала обработайте свои ноготки, удалите кутикулу, на ногти нанесите базу, просушите ее. Потом уже переходите к самому интересному – покрытию металлическим лаком. Слой должен быть достаточно плотным. Второй наносить не нужно – рисунок за счет этого может не проявиться.

Не ждите высыхания лака – сразу берите магнитную пластинку. Тут придется экспериментировать с расстоянием подношения этой самой пластины. Ведь рисунок не должен смазаться, но проявиться должен четко. Если пластиной вам работать не удобно, то приобретите специальную магнитную ручку, при должной сноровке вы сможете ею выводить достаточно сложные узоры.

После воссоздания нужного узора не нужно сразу наносить топовое покрытие, иначе узор может смазаться. Не нарушайте структуру лака и сушкой, если пользуетесь обычным вариантом. Дайте металлическому лаку высохнуть самостоятельно, а гель-лак просушите в УФ-лампе. После этого уже наносите финишное покрытие, просушивайте и любуйтесь полученным результатом!

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *