Обшиваем дом сайдингом

Обшивать дом сайдингом считается не простой работой, но и не совсем трудной. Если к данному процессу отнестись ответственно, то выполнить обшивку дома сможет любой человек. Данный процесс состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнять в установленной последовательности. Давайте более подробно поговорим об обшивке дома виниловым сайдингом.

Отделка дома таким стройматериалом считается относительно недорогим и быстрым. После отделки здание получается красивым и без видимых дефектов. Данный способ можно сравнить с использованием пластика для стен. Особо видимых отличий между двумя этими материалами нет, кроме каркаса. В остальном, методика выполнения одна и та же.

Начинать работу следует с нанесения разметки. Должны быть определены места крепежа. Сделать это можно следующим образом, а именно от угла дома нужно начертить вертикальные линии. Расстояние от линии до линии должно составлять 20 сантиметров.

По этим линиям будут устанавливаться несущие профили. А горизонтальные линии нужно наносить через каждые 50 сантиметров. От качества нанесения отметок будут зависеть отделочные работы в целом. Перед началом работы необходимо составить чёткий план.

Затем нужно установить обрешётку, которая необходима для установки основания. Выполнять данную работу следует качественно, поскольку от этого будет зависеть надёжность облицовки. Специалисты рекомендуют под обрешёткой устанавливать утеплитель. Лучше всего употреблять рулонный утеплитель. Поскольку если вы будете использовать более мягкий материал, то в скором времени он может утратить свои качества и фасад деформируется.

Для качественной фиксации сайдинга следует произвести установку первичных элементов (наружные и внутренние углы для стартовых профилей). Только после этого можно осуществлять установку самих панелей. Данную работу необходимо начинать с углов. При помощи уровня нужно определить их точное расположение. Устанавливать панели необходимо к П-образным кронштейнам. С каждой стороны дома должно быть два профиля.

Во время установки сайдинговых панелей между ними нужно оставлять незначительный зазор (температурный). В противном случае, от перепадов температуры панели могут деформироваться. В качестве фиксации панелей применяют саморезы или гвозди, но загонять до конца их не следует.

Установку сайдинга нужно делать внахлёст. Там имеются специальные замки, благодаря которым происходит крепление последующих рядов. Не нужно применять повреждённые панели, так как весь фасад может перекосить.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *