Как объединить лоджию с комнатой

Лоджию или же балкон очень часто используют не по своему конкретному назначению, превращая это удивительное место в квартире для хранения какого-либо барахла. А зачастую утепленная лоджия станет уютным продолжением вашей комнаты. Рассказываем, как можно это легко сделать и на что точно стоит обратить внимание.

Первый шаг: оцените свои возможности
Сначала важно понять главную разницу между лоджией и самим балконом. Балкон — определенная площадка, которая всегда выступает из стены вашего дома, а лоджия – это небольшая ниша в доме, огороженная со всей стороны. Хозяева балконов могут легко рассчитывать на шумоизоляцию, утепление и остекление всего помещения. В более холодные времена года любой балкон точно не станет прямым продолжением вашего дома в отличие от самой лоджии, где после утепления будет также тепло, как и в комнате.
Второй шаг: выберите оптимальный вариант перепланировки
Существует три основных варианта переустройства лоджии или же балкона: остекление с полным утеплением всех ограждающих конструкций, полное объединение помещения внутри вместе с лоджией и холодное остекление. Все эти варианты всегда относятся к перепланировке и зачастую требуют специального согласования со службами Мосжилинспекцией.

Третий шаг: изучите все детально
Главная сложность согласования перепланировки всегда зависит от конструкции вашего дома. К примеру, во многих домах кирпичного типа присутствуют несущие стены, и если планируете полностью разобрать стенку под окном, около балкона, то предстоит делать проект, который будет предусматривать укрепление этого проема. Нелегко согласовать объединение лоджии вместе с вашей комнатой в блочных или же панельных домах. Плита, на которую опирается вся лоджия, часто находится между плитами основных стен, а без такой плиты лоджия может разрушиться. В таких случаях часто рекомендуется составлять специальный проект, который будет предусматривать наличие такой стенки под вашим окном.

Четвертый шаг: составьте правильный проект утепления
Дополнительный проект утепления зачастую входит в самый главный проект, где вы будете вместе согласовывать с Мосжилинспекцией. Всегда помните, что утеплять придется абсолютно все – не только основные ограждения лоджии, но также и пол вместе с потолком. Лоджию утепляют часто так: возводят нужный парапет из простых пеноблоков, а потом с внутренней стороны сильно обшивают стену утеплителем, затем накладывают слой требуемой пароизоляции. Далее стену просто штукатурят или же обшивают хорошим гипсокартоном.

Пятый шаг: дополнительное тепло
Утепленная и полностью остекленная лоджия зачастую может сохранить только уже имеющееся тепло, а это значит, что в сильные холода на присоединенной лоджии всегда нужен какой-нибудь дополнительный источник тепла. Можно выбрать среди теплого пола, электрокамина и даже конвектора.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *