Задать вопрос президенту Путину на прямой линии 14 декабря 2023 года. По записи и в прямом эфире пресс — конференции
Сформирована «боевая группа»
Объединенная редакция по приему вопросов на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, которая начнет работу 1 декабря на площадке Народного фронта, готова отсекать заведомо ложную информацию.
Об этом заявил журналистам глава Исполкома движения Михаил Кузнецов.
«Конечно, будут фейки, конечно, будут обращения.
Но мы для этого и сформировали такую боевую группу, чтобы, соответственно, не дать возможность нашим оппонентам вмешаться в этот процесс.
Уверен, так и будет», — заявил он.
С большим нетерпением население страны ждет прямую линию и пресс-конференцию президента Путина.
Дата пока не определена (а, может быть, и определена, но еще не озвучена) официальными лицами..
Естественно, уважаемые наши читатели, мы можем только предполагать, о чем скажет наш Глава страны и государства! Верховный Главнокомандующий!
Предполагать!
Но на самом деле, сейчас никто не может с точностью предсказать, какие вопросы будут заданы Президенту и как он на них ответит.
Это прерогатива только Владимира Владимировича Путина!
Путин сам выберет вопросы, на которые ответит на прямой линии
Президент России Владимир Путин самостоятельно отберет вопросы, на которые даст ответ в ходе прямой линии, заявил 30 ноября глава исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.
«Объединенная редакторская группа будет отбирать наиболее актуальные вопросы, предлагать их нашему лидеру, дальше, естественно, решение за Владимиром Владимировичем, что он выберет и на что он будет отвечать», — цитирует РИА Новости Кузнецова.
Путин 14 декабря подведет итоги года
Мероприятие состоится в формате совмещенной прямой линии и итоговой пресс-конференции
Президент России Владимир Путин 14 декабря подведет итоги года в формате совмещенной прямой линии и итоговой пресс-конференции.
Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«14 декабря Владимир Путин подведет итоги года.
Это будет программа, это по-прежнему проект телевизионных каналов.
Это будет объединенный формат прямой линии и итоговой пресс-конференции президента», — сказал Песков.
Такой формат используется не впервые — ранее он уже применялся в 2020 году, когда провести оба мероприятия в прежнем виде помешала пандемия.
Отвечая на вопрос, сколько будет длиться это мероприятие, представитель Кремля сказал:
«[Большая пресс-конференция] и прямая линия [с Путиным] не имеет заранее [определенного] четкого хронометража. Это всегда весьма продолжительное и содержательное мероприятие».
Место проведения объединенной прямой линии и пресс-конференции объявят завтра, 1 декабря.
Тогда же начнется прием вопросов от граждан, уточнил господин Песков.
По его словам, во время мероприятия президент подведет итоги года.
«В студии, которая будет специально для этого создана, будут сидеть журналисты — это российские региональные журналисты, всех регионов России, федеральные журналисты, а также иностранные журналисты, которые аккредитованы в Москве и продолжают свою работу в Москве», — рассказал пресс-секретарь российского президента.
Отвечая на вопрос о продолжительности прямой линии и пресс-конференции, Дмитрий Песков сказал, что заранее определенного четкого хронометража мероприятие не имеет.
«Это всегда весьма продолжительное и содержательное мероприятие особого характера», — обратил внимание он.
Последняя прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 30 июня 2021 года (она продлилась 3 часа 40 минут), последняя большая пресс-конференция — 23 декабря 2021 года (3 часа 56 минут).
В 2020 году из-за пандемии коронавируса пресс-конференция была организована в гибридном формате. Владимир Путин общался с журналистами по видеосвязи, колл-центр также принимал вопросы от граждан.
Будет ли трансляция и где ее можно будет посмотреть?
Пока информации, где будет транслироваться мероприятие, нет. Она будет позже. И судя по прошлым пресс-конференциям, посмотреть трансляцию можно будет на Первом канале, «России 1», «России 24», НТВ, ОТР, «Мире», также трансляции вели радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
Как задать вопрос президенту?
Сделать это можно двумя способами: либо заранее отправить свои вопросы главе государства, либо задать их в прямом эфире.
Форму, где можно будет оставить вопрос, администрация президента опубликует позднее.
Как задать вопрос Путину через интернет прямо сейчас
В любое время у вас есть возможность написать письмо Президенту России Владимиру Путину, через официальный сайт. Ничего сложного в этом нет, электронное обращение можно отправить прямо сейчас. Смотрите дальше описание с картинками!
Вы хотите написать письмо президенту Путину через интернет
Перейдите на официальный сайт Администрации Президента Российской Федерации по ссылке – letters.kremlin.ru
Прежде чем отправить обращение в адрес Президента России в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с приведённой на сайте информацией.
Внизу страницы вы увидите четыре кнопки
-
Написать письмо;
-
Сообщить о коррупции;
-
Написать коллективное обращение;
-
Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределённого круга лиц.
Нажмите на верхнюю «Написать письмо»
На следующей странице вам необходимо заполнить свои данные (электронная анкета) и ввести текст непосредственно вашего обращении к Президенту.
-
Кому или куда, вы его направляете
-
Ваши фамилию, имя, отчество
-
Наименование организации (юридического лица)
-
Адрес электронной почты для направления вам ответа
-
Повторите адрес электронной почты для автоматической проверки правильности его заполнения
-
Ваш номер телефона
-
Напишите текст обращения (изложите суть предложения, заявления или жалобы)
-
К обращению можно прикрепить файлы
-
При желании вы можете Создать личный кабинет на сайте (установите галочку и введите пароль два раза)
-
Нажмите внизу справа на кнопку «Направить письмо»
Как написать Путину, телефон и горячая линия администрации президента РФ
Президент — гарант Конституции, а администрация президента — структура, следящая за выполнением указов президента, обеспечивает его деятельность, как главы государства.
Как обратиться к президенту
Законами Российской Федерации предусмотрены обращения в информационную службу администрации президента. Когда уже ничего не помогает, вы можете обратиться к Путину (написать жалобу, обращение, письмо) ниже описанными способами.
Горячая линия администрации президента РФ (бесплатный телефон по всей России), работает круглосуточно:
+7(495) 606-36-02
Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций:
По справочным телефонам предоставляется информация в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Позвонить Путину на прямую линию
Периодически проводится «Прямая линия» прямой эфир с президентом РФ В.В. Путиным.
Вы можете:
- позвонить в Единый центр обработки сообщений 8-800-200-40-40, +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40
- отправить sms или mms с вопросом к Путину на номер 0-40-40 (задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.)
Справочная информация и архивы:
Сайт Прямая линия с Владимиром Путиным.
Прямая линия с Владимиром Путиным в Вконтакте.
Обратиться к президенту онлайн
- Электронная приемная президента РФ
- Написать письмо президенту
- Сообщить о коррупции в госорганах
- Написать коллективное обращение к В.В.Путину
- Ответы на обращения граждан
Когда проходили предыдущие пресс-конференция и прямая линия главы государства?
Прямая линия проходит каждый год начиная с 2001-го (тогда россияне прислали 400 тысяч вопросов, президент ответил на 46), за исключением 2004, 2012, 2020 и 2022 годов.
Последний раз прямая линия состоялась 30 июня 2021 года. Общение главы государства с россиянами длилось 3 часа 42 минуты. За это время российский лидер успел ответить на 68 вопросов. Большая часть из них касалась здравоохранения – граждан больше всего волновала вакцинация и борьба с коронавирусом. Они интересовались, какой укол выбрать и какие вакцины есть в поликлиниках.
А 23 декабря 2021-го в Манеже прошла большая пресс-конференция президента. Она же оказалась последней. На ней присутствовали 507 представителей СМИ – все они были приглашены пресс-службой Кремля. Глава государства рассказал о влиянии пандемии на экономику РФ, об энергетическом кризисе в Европе, об отношениях с Китаем, о вакцинации и наказании «антипрививочников», о необходимости закона об иноагентах, о пытках в колониях, индексации пенсий, развитии малых городов и многом другом.
Прямая линия с Путиным: новые правила обращения в 2023 году
Прямая линия с Путиным 2023 – это крупное политическое событие, в рамках которого президент России Владимир Путин лично отвечает на вопросы граждан. Но в этом году ожидаются изменения в правилах обращения к главе государства. Граждане будут иметь возможность отправлять свои вопросы в письменном формате заранее, что позволит более тщательно подготовиться к ответам. Введение новых правил обращения позволит улучшить организацию и эффективность мероприятия.
Прямая линия с Путиным 2023: правила обращения
Правило 1: Подготовьтесь к обращению
Перед тем, как обратиться к Президенту, необходимо подготовиться. Ознакомьтесь с правилами обращения, сфокусируйтесь на основной проблеме, которую вы хотите обсудить, и соберите необходимую информацию и документы, чтобы быть готовым к ответу.
Правило 2: Выберите форму обращения
Есть несколько способов обратиться к Президенту. Вы можете отправить документы по почте, воспользоваться специальной онлайн-платформой или позвонить по телефону «Прямой линии». Выберите наиболее удобный для вас способ и сделайте обращение в соответствии с его требованиями.
Правило 3: Сформулируйте свое сообщение
Когда вы обращаетесь к Президенту, важно сформулировать свое сообщение максимально четко и кратко. Опишите проблему, назовите факты и дайте аргументы в поддержку своей позиции. Избегайте излишнего эмоционального окраса и оскорбительных высказываний.
Правило 4: Укажите свои контактные данные
При обращении к Президенту не забудьте указать свои контактные данные – номер телефона или адрес электронной почты. Это необходимо, чтобы получить ответ или уточнить детали вашей проблемы. Обязательно проверьте правильность указанных данных и убедитесь, что вы доступны для связи.
Правило 5: Соблюдайте этические и формальные требования
Ваше обращение должно соответствовать этическим и формальным требованиям. Избегайте использования нецензурной лексики, уважительно обращайтесь к Президенту и его сотрудникам. Соблюдайте правила оформления, указанные на сайте «Прямой линии» или в инструкциях, чтобы ваше обращение не было отклонено из-за неправильного оформления.
Правило 6: Будьте готовы к ответу
После отправки вашего обращения необходимо быть готовым к ответу. Приготовьтесь к тому, что возможно, вы получите ответ со стороны Президента или его представителей. Будьте открытыми для диалога и готовыми предоставить запрашиваемую информацию для уточнения ситуации или решения вашей проблемы.
Соблюдая эти правила, вы повысите вероятность получения и четкого ответа на ваше обращение на «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Как принять участие в прямой линии с Путиным
1. Ознакомьтесь с правилами участия
Для успешного участия в прямой линии с Путиным нужно ознакомиться с официальными правилами, которые опубликует администрация президента России. В правилах указаны требования к вопросам, процедура подачи заявок и другая важная информация.
2. Подготовьте свой вопрос
Прежде чем обратиться к президенту Путину, необходимо продумать вопрос и сформулировать его ясно и четко. Важно учесть, что вопросы не должны содержать оскорбления, клеветы или ненормативную лексику.
3. Выберите способ обращения
В зависимости от ваших предпочтений и удобства, вы можете выбрать различные способы обращения к президенту. Это может быть письменное обращение, устное обращение по телефону, через социальные сети или специальный сайт для прямой линии.
4. Следите за объявлениями
После подачи заявки на участие, вам необходимо следить за объявлениями и новостями, чтобы быть в курсе последних обновлений от администрации президента России. Информация о выборе вопросов и порядке их обсуждения будет опубликована заранее.
5. Готовьтесь к общению
Помните, что вопросы на прямой линии задаются живым голосом или в письменной форме, поэтому готовьтесь к общению. Будьте готовы к возможности, что ваш вопрос может быть выбран для обсуждения и ответа от президента Путина. Необходимо быть внимательным и вежливым во время беседы.
6. Следите за прямой линией в прямом эфире
Около полугода после подачи заявки на участие, прямая линия с Путиным проходит в прямом эфире. Не пропустите этот момент и следите за трансляцией на телевидении, радио или онлайн. Также можно узнать о результатах прямой линии после ее окончания.
Принять участие в прямой линии с Путиным — это возможность взять активное участие в политической жизни страны и прямо влиять на ее развитие.
Как правильно задать свой вопрос Президенту:
Если у вас возникли вопросы или проблемы, которые вы хотите обсудить лично с Президентом России, вы можете воспользоваться возможностью задать вопрос президенту через Прямую линию. Чтобы ваш вопрос был учтен и прозвучал во время прямого эфира, следуйте нижеперечисленным рекомендациям.
1. Формулируйте вопрос четко и конкретно
Важно, чтобы ваш вопрос был понятным и точно отражал проблему или тему, которую вы хотите обсудить с Президентом. Избегайте общих формулировок и старайтесь быть максимально конкретными.
2. Подготовьте аргументы и факты
Для того чтобы ваш вопрос звучал убедительно и позволил Президенту полноценно ответить на него, подготовьте аргументы и факты, подтверждающие вашу точку зрения или проблему. Это поможет создать основу для обсуждения.
3. Уважительно обращайтесь к Президенту
В своем обращении к Президенту используйте уважительное обращение и прочтите его вслух, чтобы быть уверенным, что оно звучит вежливо. Не забудьте указать свое имя и место жительства.
4. Проверьте свой вопрос на предмет повторений
Перед тем, как отправить свой вопрос, внимательно прочтите его и проверьте наличие повторяющихся и избыточных фраз. Оптимальная длина вопроса составляет около 3-4 предложений.
5. Отправьте свой вопрос заранее
Чтобы ваш вопрос попал в список вопросов для Прямой линии, отправьте его заранее. Обычно сроки приема вопросов указаны на сайте Президента или в официальном объявлении. Это позволит участникам программы собраться с мыслями и подготовить аргументы.
6. Следите за прямым эфиром
После отправки своего вопроса оставайтесь внимательными и следите за прямым эфиром Прямой линии с Президентом. Возможно, ваш вопрос будет выставлен на обсуждение и получит ответ в прямом эфире.
Основные правила обращения во время прямой линии
1. Подготовьте вопрос или заявление
Прежде чем обратиться в прямую линию, важно хорошо подготовить свой вопрос или заявление. Опишите ситуацию, объясните проблему и сформулируйте конкретный вопрос, на который вы ожидаете ответа.
2. Будьте краткими и ясными
Ограничение по времени для каждого обращения на прямой линии составляет несколько минут. Из-за этого важно быть краткими и ясными в своем обращении. Сформулируйте свой вопрос четко и по существу, избегая излишней детализации и слишком длинных предложений.
3. Укажите свои данные
Чтобы ваше обращение было обработано и вам был дан ответ, необходимо указать свои данные. Включите в свое обращение ФИО, контактный телефон или адрес электронной почты. Таким образом, вы облегчите задачу операторам прямой линии в случае необходимости связаться с вами для уточнения деталей.
4. Ориентируйтесь на актуальные темы
Прямая линия с Владимиром Путиным проходит ежегодно, и каждый год акцент может быть сделан на различные актуальные темы. Перед обращением ознакомьтесь с официальной информацией о тематике текущей прямой линии и ориентируйтесь на эти темы при подготовке своего вопроса.
5. Будьте вежливыми и уважительными
Ваше обращение должно быть написано вежливым и уважительным образом. Используйте формулировки, которые отражают ваше уважение к президенту и его должности. Избегайте оскорблений, нецензурных выражений и нападок. Такое обращение будет воспринято гораздо серьезнее и получит больше шансов на ответ.
Соблюдая эти основные правила обращения на прямой линии, вы повышаете вероятность получения ответа на свой вопрос или решения своей проблемы со стороны президента. Будьте грамотными и вежливыми в своих обращениях, и ваше мнение будет услышано.
Как правильно сформулировать свой вопрос
Формулировка вопроса важна для того, чтобы получить понятный и конкретный ответ от органов власти или специалистов. Вот несколько полезных советов, которые помогут сформулировать вопрос максимально четко:
1. Определите свою цель
Прежде чем задавать вопрос, определите, что именно вам нужно узнать или достичь своим обращением. Это поможет сузить тему и сделать вопрос более конкретным.
2. Будьте ясны и кратки
Используйте простые и понятные слова, чтобы изложить свой вопрос. Избегайте длинных и сложных предложений, чтобы избежать недоразумений и неоднозначностей.
3. Укажите контекст
Если ваш вопрос связан с определенной ситуацией, укажите ее в вопросе. Это поможет получить более точный и подробный ответ.
4. Используйте ключевые слова
Выделите ключевые слова, которые наиболее точно характеризуют ваш вопрос. Это поможет органам власти или специалистам быстрее понять суть вашего обращения и дать наиболее полезный ответ.
5. Избегайте двусмысленностей
Формулируйте вопрос так, чтобы исключить возможность неоднозначного толкования. Используйте ясный и прямой язык, чтобы исключить возможные недоразумения.
6. Задайте конкретные вопросы
Лучше задать несколько конкретных вопросов, чем один слишком общий. Это поможет получить более полный и точный ответ.
7. Оставьте контактные данные
Не забудьте указать в своем обращении контактные данные, чтобы специалисты могли связаться с вами, если потребуется дополнительная информация.
Пример:
Желательно быстрый ответ
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, как мне поступить, если сосед незаконно строит на моем участке дом? Что должен сделать для того, чтобы остановить незаконную застройку и восстановить свои права на землю? Буду очень благодарен за вашу информацию!
Какие темы можно обсуждать на прямой линии
1. Социальные вопросы:
- Пенсионный возраст и пенсионная реформа
- Медицинское обслуживание и доступность лекарств
- Жилищные проблемы
- Поддержка малообеспеченных граждан
2. Экономика и инвестиции:
- Развитие малого и среднего бизнеса
- Уровень заработной платы
- Привлечение инвестиций
- Борьба с коррупцией в экономике
3. Образование и наука:
- Качество образования и проблемы школьной программы
- Подготовка кадров и специалистов
- Научные исследования и инновации
4. Безопасность и оборона:
- Борьба с терроризмом и экстремизмом
- Качество военной службы
- Развитие военной промышленности
- Обеспечение национальной безопасности
Прямая линия с Владимиром Путиным — это уникальная возможность прямого взаимодействия граждан с главой государства. На прямой линии можно обсуждать широкий спектр вопросов — начиная от социальных проблем и заканчивая экономическим развитием и национальной безопасностью. Это временное событие, которое происходит раз в год, поэтому важно грамотно и кратко сформулировать свой вопрос или проблему для более эффективного обращения.
Сроки и дата проведения прямой линии в 2023 году
В 2023 году прямая линия с Путиным запланирована на весну. Точная дата проведения еще не объявлена, однако обычно это происходит в апреле или мае. Граждане могут задавать свои вопросы по телефону, интернету или отправлять письма.
- Сроки подачи заявок: Заявки на участие в прямой линии будут приниматься в течение определенного периода времени. Обычно это период от нескольких недель до месяца.
- Дата проведения: Точная дата проведения прямой линии будет объявлена заранее, чтобы граждане могли подготовить свои вопросы и заявки.
- Время проведения: Обычно прямая линия с Путиным начинается в 10 утра и длится несколько часов. Граждане могут звонить или отправлять свои вопросы в течение всего этого времени.
Прямая линия с Путиным — это возможность прямого общения с президентом, поэтому важно следить за официальными объявлениями и узнавать о сроках и дате проведения мероприятия, чтобы не упустить свою возможность.
Как будет проходить прямая линия в 2023 году
позволяющих гражданам страны обратиться к главе государства и получить ответы на свои вопросы.
В 2023 году ожидается проведение прямой линии, которая пройдет по установленным правилам и порядку.
- Дата и время проведения: Прямая линия с президентом Владимиром Путиным в 2023 году запланирована на определенную дату и время. Расписание будет опубликовано заранее,чтобы граждане могли подготовить свои вопросы и внести их в программу мероприятия.
- Порядок обращения: Граждане будут иметь возможность задать свой вопрос президенту через специальный телефонный номер или онлайн-форму на официальном сайте.Вопросы будут рассматриваться в порядке очереди, а каждый гражданин получит возможность получить ответ на свой вопрос.
- Краткость и ясность вопросов: При обращении к президенту важно сформулировать вопрос кратко и ясно, чтобы его можно было легко понять и дать на него ответ.Также рекомендуется укладываться в ограничения по времени, чтобы все желающие получили возможность обратиться.
Прямая линия с президентом России является открытым и прозрачным мероприятием, которое позволяет гражданам
задавать вопросы главе государства и получать на них ответы. Это уникальная возможность выразить свою позицию,
обратиться с заботами и проблемами, получить поддержку и разъяснения по различным вопросам.
Проведение прямой линии в 2023 году позволит гражданам получить информацию из первых рук и узнать о планах
и инициативах государства на ближайшую перспективу.
Владимир Владимирович помогите получить жилье взамен аварийного. Я пенсионерка , ветеран труда мама мобилизованного. Просто прописана у дочери в Краснодаре у нее пять детей , шестым беременна . Выехать не куда. Я уже писала сто раз и Вам и в Думу и во все Администрации .
Документы все есть .
После окончания музыкального училища выпускники подлежат обязательному призыву на военную службу. Фактически для выпускника-музыканта год без музыкального инструмента приравнивается к потере квалификации и профессии.
Модно ли предоставить выпускнику музыкального училища отсрочку от призыва на военную службу для его поступления в консерваторию ? Ведь такую же отсрочку повторную имеют студенты после окончания бакалавриата для поступления в магистратуру.