Hyundai Alcazar — 7-местная Creta с дизельным мотором

Hyundai Alcazar — 7-местная Creta с дизельным мотором. Идеальный автомобиль для России?

Весной этого года ребята из Hyundai представили свою новую модель, которую назвали Alcazar. Вот только совсем новой её назвать нельзя. Это ни что иное, как Hyundai Creta второго поколения, которая сейчас продаётся в России.

Самое большое отличие — удлинённая колёсная база на 150 мм и расширенный салон на 7 мест. Разумеется, пришлось ещё увеличить задний свес, расширять проёмы задних дверей, а в задних стойках крыши появились дополнительне окошки.

Если длина стандартного кроссовера составляет 4,3 метра, то длина «Альказара» уже 4,5 метра. Представители корейской марки отдельно отметили, что на 75,6% кузов этой машины состоит из высокопрочных сталей.

Впрочем, если внимательно присмотреться к внешности, то здесь некоторые отличия тоже есть. Например, у новинки совершенно другая решетка радиатора, которую обильно «облили» хромом, поставили другие фары, дополнительные декоративные пороги и более крупные противотуманные фары.

 

Задние фонари натянули на крышку багажника. Разумеется, они тоже стали гораздо крупнее. Продаваться Alcazar будет в двух модификациях. С 6-шести и 7-местным салоном. В первом случае задний ряд разделяет массивный подлокотник, а во втором будет стандартный трёхместный диван.

 

С моторами тоже есть различия. От стандартной Creta остался только турбированный дизель с объёмом в 1,5 литра. Бензиновый двигатель тоже один. Это двухлитровый агрегат без наддува. Отдача силового агрегата составляет 159 лошадиных сил.

Если говорить о трансмиссии, то помимо классической механики ещё можно приобрести кроссовер с 6-ступенчатым автоматом. Увы, привод у «Альказара» только передний. Впрочем, пока продажи начались только в Индии.

А там полноприводной Creta в принципе нет. Другое дело, Россия. Вот тут Alcazar, если он у нас вообще появится, конечно, должен получить версию с 4×4. Это же одно из самых главных конкурентных преимуществ на нашем рынке.

Выглядит новинка довольно солидно. Всё благодаря удлинённой колёсной базе, которая сделали машину зрительно заметно крупнее. Крышу украшает панорамный люк. Кстати, задние сиденья можно сложить в формате 50:50.

Таким образом, вы получите огромный багажник, в котором можно удобно перевозить длинномеры.

Как вам такая Creta? Приобрели бы в России, если бы она к нам доехала. Нам как раз не хватает относительно доступных 7-местных кроссоверов. Да, есть Lada Largus, но ведь хочется чего-то менее коммерческого, если можно так сказать.

Если было интересно, можно подписаться на канал и поставить лайк. Буду признателен! Стараюсь регулярно радовать новыми материалами про народные автомобили, дешевые иномарки и наш автопром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *