Самыми востребованными на рынке России в 2022 году останутся модели марки Lada

Самыми востребованными на рынке России в 2022 году останутся модели марки Lada

Лада обошла даже «немцев»: названы будущие бестселлеры рынка России в 2022 году

Эксперты автомобильного рынка поделились с журналистами издания «Российская газета» прогнозами относительно бестселлеров наступившего года. По их мнению, самыми востребованными на рынке России останутся модели марки Lada. Однако не исключен тот вариант, что продолжат увеличиваться темпы роста китайского сегмента.

Ожидается, что лидером российского рынка останется марка «Лада». Этому способствует доступный ценник автомобилей и невысокие расходы при обслуживании машин. Бестселлерами рынка могут вновь стать такие модели как «Гранта» и «Веста», несмотря на то, что сейчас прогнозируют спад продаж на 5-7 процентов. Об этом рассказал в ходе беседы с представителями СМИ Алексей Тузов, независимый эксперт транспортной отрасли.

Он также отметил, что «Веста» может опередить своего соперника по итогам прошедшего года по объему проданных авто. Наиболее востребованной является при этом комплектация Comfort. Следом за ней идет модификация Classic и люксовая комплектация. Также обозначили потенциальных лидеров в премиальном сегменте. С большей долей вероятности бестселлерами 2022 года станут такие модели как BMW X7  Х5, Lexus RX, Mercedes-Benz GLS, а также Genesis GV70 и GV80. Как правило,  в этом сегменте лучше всего распродаются именно топовые версии, что ожидается и в наступившем году.

Эксперты делают также ставки на автомобили из Поднебесной. Они продемонстрировали по итогам 2021 года резкий скачок роста продаж. За 11 месяцев прошлого года спрос на такие машины увеличился сразу на 109 процентов. Этими прогнозами поделилась руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр» Анна Уткина. Она отметила, что наиболее востребованными являются модели из сегмента кроссоверов, которые выпускаются марками Geely, Haval, Chery.

Эти модели имеют ряд преимуществ: доступный ценник, высокое техническое оснащение, а также обновление модельного ряда, которое регулярно проводится этими компаниями. Даже в «базе» машины этих марок, как правило, имеют богатый набор опций, что вкупе с весьма доступной стоимостью делают их привлекательными для потребителя. На 2022 год у китайских компаний большие планы относительно выпуска новых моделей и свежих версий уже известных автомобилей.

В числе ожидаемых новинок — Tiggo 7 Pro, Exeed LX, Haval Dargo, которые также могут претендовать на звание бестселлера российского рынка. В списке самых популярных могут оказаться Nissan Pathfinder и отличающийся уникальным дизайном Kia Sportage. Новая версия седана Kia Rio и кросс-хэтчбек Rio X также претендуют на звание бестселлеров. Объем реализованных авто этой марки за 11 месяцев 2021 года достиг отметки в 75 885 единиц.

На данный момент ТОП-5 выглядит так: «Гранта», «Веста», «Киа Рио», «Хендай Крета» и «Хендай Солярис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *