Пятерка самых доступных кроссоверов в России

Пятерка самых доступных кроссоверов в России. Полный привод за «недорого»: пятерка самых доступных кроссоверов в России

В заснеженных условиях российской зимы незаменимыми становятся автомобили, укомплектованные системой полного привода. Однако у таких машин имеется довольно ощутимый недостаток, который заключается в прайсе. Он, как правило, значительно выше, чем у переднеприводных авто. Редакция портала Carsweek, проанализировав рынок, назвала топовую «пятерку», в которую вошли самые доступные по стоимости иномарки с полным приводом. Эти машины имеют колесную формулу 4*4.

Renault Duster

Кроссовер французского происхождения – «Рено Дастер» является самым бюджетным среди иномарок с четырьмя ведущими колесами. Комплектация «Лайф» оценивается в 1,23 млн рублей. В качестве силовой установки используется 114-сильный двигатель рабочим объемом 1,6 литра. Трансмиссия оборудована 6-позиционной «механикой». На 100 километров пути расходуется в среднем 7,3 литра бензина в смешанном режиме. Отметим, что автомобили марки, которые относятся к 2022 модельному году, стали дороже. Однако несмотря на это, Renault Duster удается оставаться самым бюджетным авто зарубежного производства с полным приводом.

Nissan Terrano

Соплатформенником «Дастера» является японский кроссовер «Ниссан Террано». В начальной версии автомобиль оценивается в 1,3 млн рублей (без учета скидок). За производительность в кроссовере отвечает тот же мотор, что и в «Дастере». Речь идет о 114-сильном ДВС на 1,6 литра, который работает с 6-МКПП. Этот атмосферный мотор отличается высокой надежностью, что добавляет плюсов «Дастеру» и «Террано». Стоимость Nissan Terrano оказалась несколько дороже по сравнению с Renault Duster, несмотря на аналогичную техническую составляющую. Разница обусловлена более престижным брендом и несколько более богатым оснащением.

Hyundai Creta

Кроссовер Hyundai Creta второй по счету генерации замыкает ТОП-3. После повышения цен наиболее доступная по цене комплектация стоит 1,45 млн рублей. Под капотом расположен 121-сильный безнаддувный мотор. Он сочетается с 6-скоростной «механикой». Отметим, что «Крета» второго поколения появилась на российском рынке в середине 2021 года. В оснащении модели представлен кондиционер и бортовой компьютер.

Renault Arkana

Кросс-купе Renault Arkana занимает четвертое место в ТОП-5 самых доступных по цене полноприводных иномарок. В «базе» авто оценивается в 1,48 млн рублей. Он унифицирован по технической части с «Рено Дастер», хотя разница в стоимости составила 250 тысяч рублей. Движущей силой выступает уже знакомый 114-сильный ДВС объемом 1,6 литра, а в роли трансмиссии – 6-МКПП. Однако у кросс-купе имеется одно неоспоримое преимущество – значительно более широкий опционал. Расход топлива – 7,7 литра топлива на 100 км пути.

Kia Seltos

ТОП-5 замыкает корейский Kia Seltos. Он доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. Во втором случае четыре ведущих колеса можно получить, начиная с версии «Комфорт». Стоимость модели равна 1,57 млн рублей с полным приводом. Здесь используется связка из 121-сильного мотора на 1,6 литра и 6-скоростной механической коробки передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *