В продажу поступил аналог Sportage

В продажу поступил аналог Sportage

В продажу поступил аналог Sportage, который едет 2.9 сек до сотни: подробности про Aion LX Plus

На китайский рынок вышел в продажу новый электрокроссовер Aion LX Plus. Батарейный паркетник принадлежит компании GAC Group, а электрический бренд Aion был представлен в ноябре прошлого года. Новинка оценивается в 3,3 млн рублей в начальной комплектации. За эти деньги ценители экологически чистых машин получат автомобиль с продвинутыми технологиями. В оснащение входит комплекс радаров и датчиков, а также три лазерных дальномера.

Это оборудование позволяет электропаркетнику ехать по заданному маршруту, перестраиваться на другую полосу в автономном режиме. Датчики и радары могут считывать сигналы светофора и в случае необходимости разворачивать автомобиль, что свидетельствует о высоком классе технологии автопилотирования. Электрический кроссовер Aion LX Plus укомплектован полноценным автопилотом RoboSense. Что касается особенностей оформления салона, то в качестве отделки используется натуральная кожа Наппа.

В активе новинки представлен 15,6-дюймовый дисплей, относящийся к медиасистеме, полностью электронная «приборка», четырехспицевый руль, на котором размещены сенсорные кнопки. Информационно-развлекательная система функционирует на основе процессора Qualcomm Snapdragon SA8155P. Известно, что модель Aion LX Plus будет представлена в четырех модификациях. Топовый вариант оценивается в 5,5 млн рублей. Запас хода в этой версии равен более 1000 км.

При этом, как отмечается, самая дорогая вариация модели не является самой богатой оснащенной и динамичной, как можно было бы сразу подумать. В качестве силовой установки в этой комплектации используется 245-сильный электродвигатель с величиной крутящего момента в 350 Нм. Упражнение разгона с 0 до 100 км/ч выполняется за 7,9 секунды.

Несмотря на высокую стоимость, кроссовер в исполнении Тhousand Miles Edition не получил в распоряжение ряд современных систем безопасности и продвинутых ассистентов, задействованных в автопилоте. Однако только максимально укомплектованный вариант оснащен АКБ, выполненной на графеновой основе. Ее емкость в 144 кВт*ч обеспечивает дальнобойность в 1008 км.

Имеется другой вариант под названием Perfomance, который укомплектован 734-сильной двухмоторной установкой. Она позволяет автомобилю ускоряться за 2,9 секунды времени. Отмечается, что при приобретении Aion LX Plus с арендованной АКБ стоимость падает на 1,3 млн рублей. В базе кроссовер представлен 245-сильным мотором, но емкость АКБ в этом случае меньше – 93,3 кВт*ч. Запас хода равен 650 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *