На сколько подорожали машины за последний год в салонах и подержанные (с пробегом)?

Специалисты рассказали, на сколько подорожали подержанные автомобили в России

Рынок поддержанных автомобилей продолжает разочаровывать своих перспективных покупателей. Экономическая обстановка в мире невероятно влияет на все сферы нашей жизни. Коронавирусная эпидемия, кризис полупроводников, проблемы на границах стран и государств невероятно сильно повышают цен любой техники, в том числе на автомобили. А из-за подорожания автомобилей в сервисах, увеличиваются цены и на рынке поддержанных автомобилей, так как именно исходя из официальных цен формируется цена бывших в употреблении автомобилей.

На территории нашей страны, уровень цен на поддержанные машины увеличился на двадцать два процента. Это очень большое число. Как можно понять из выше описанного, цена на новые автомобили возросла также сильно. В среднем, цена на автомобили выросла на сто пятьдесят тысяч рублей.

Данная тенденция будет продолжаться и дальше. Высокий импорт не может изменить ситуацию, да и сложно представить, как изменить положение в данной сфере. Никто не хочет продешевить в данном вопросе. Коронавирусный кризис не оканчивается, да и все решения по всему миру не могут улучшить экономическое положение в мире. А ведь это не единственная проблема нашего мира в данный момент. У многих компаний задержки в производстве, закрытие их на карантин в связи с коронавирусной эпидемией по всему миру не могло закончиться безобидно.

При этом в Европе придумывают новые законы, рассчитанные на улучшение экологической ситуации на нашей планете. По этой причине, многие автомобили теперь нельзя использовать. А некоторые использовать просто нерентабельно, из-за различных налогов и правил, портящих жизнь водителей этих автомобилей.

Так же, как бы это не казалось странным, появился небольшой дефицит на автомобили в хорошем состоянии. Начало эпидемии было ознаменовано паникой и запретами общественного транспорта. Работа и передвижение по городу было доступно только владельцам машин. Именно поэтому, дешевые модели авто в хорошем качестве были раскуплены в короткое время и объявления с такими вариантами долго не держаться. Даже при завышенной цене.

Появились и люди, желающие заработать на этом дефиците. Выкупая недорогие, по меркам нынешней ситуации на рынке б.у., автомобили, они значительно увеличивают цену и перепродают их. Это также увеличивает спрос и стоимость. Такие люди существовали всегда, но сейчас их намного больше, так как на этом можно заработать довольно крупные суммы.

Неизвестно, когда ситуация изменится. Стоит ли покупать автомобиль сейчас? Смотря в каком положении вы находитесь.

Если вам срочно нужна машина, то скорее всего это риторический вопрос. А если вы уже имеете автомобиль в неплохом состоянии, то возможно вам стоит переждать этот период. Рано или поздно ситуация нормализуется, как минимум до состояния прошлого года.

Как только экономическая ситуация станет постепенно возвращаться в свое прежнее состояние, нормализуется и все сферы, которые от нее зависят.

Вопрос стоит только в том, готовы ли вы ожидать столько, сколько потребуется в этом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *