Самые быстрые авто дешевле 1 500 000 рублей

8 очень быстрых автомобилей стоимостью менее 18 000 евро

Какие самые быстрые автомобили можно купить с бюджетом около 18 000 евро? На этот вопрос отвечает британское издание Autocar, которое стремится развеять утверждения о том, что за такие деньги невозможно найти действительно достойный автомобиль. Причем в данном случае речь идет не о седанах и суперкарах преклонного возраста, а об относительно новых машинах.

Ford Fiesta ST

Когда речь заходит о «горячих» хэтчах, Ford имеет большой послужной список таких автомобилей. Хорошо известная Fiesta ST попадает в список. Он оснащен 1,5-литровым двигателем, развивающим мощность до 200 л.с. Он обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Vauxhall Corsa VXR

В данном случае это предложение предназначено для рынка Великобритании, на который ориентирован бренд Vauxhall (для Европы это Opel). Многие упускают из виду его модели, но это заблуждение. Corsa VXR оснащается двигателем мощностью 205 л.с. и крутящим моментом 280 Нм, разгоняясь с 0-60 миль/ч за то же время, что и Fiesta ST. Этот хэтчбек оснащен специальными амортизаторами Koni, которые адаптируются к дорожным условиям. Они достаточно жесткие, но не вызывают неприятных вибраций в автомобиле.

Ford Focus ST

Этот автомобиль представляет собой отличное сочетание практичности и производительности. Его 2,0-литровый двигатель развивает мощность 260 л.с., но важнее всего управляемость, соотношение цены и качества и комфорт, которые отличают Focus ST от большинства конкурентов в сегменте. Мощность, может быть, и не такая, как у новейших хот-хэтчей, но вполне достаточная.

Honda Civic Type R

Если Ford Focus ST быстр и весел, то Honda Civic Type R завоевывает симпатии своей замечательной динамикой. Конечно, то, как едет этот автомобиль, во многом зависит от возраста человека за рулем, но эта модель определенно оправдывает все ожидания. Инженеры Honda оснастили его 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 320 л.с., который обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Volkswagen Golf GTI

Если вы хотите получить более взрослый автомобиль, но при этом наслаждаться его внешним видом, то Volkswagen Golf GTI — идеальный выбор. Почему? Это практически идеальный семейный хэтчбек, который предлагает много места и при этом демонстрирует отличные ходовые качества. Двигатель 2.0 TSI предлагает 220 л.с., что меньше, чем у Focus ST, но это ни в коем случае не является недостатком.

Skoda Octavia vRS

Можно с уверенностью сказать, что Skoda Octavia vRS — одна из самых ярких моделей в этом классе, поскольку она обладает многими деталями VW Golf GTI, но при этом стоит дешевле и предлагает больше внутреннего пространства. Мощность поступает от того же двигателя, что и у GTI — 2,0-литрового TSI (бензинового) мощностью 220 л.с. Это означает, что вы можете разогнаться от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды. Существует также дизельный вариант, который также заслуживает внимания.

MINI John Cooper Works

Если вы готовы потратить аналогичную сумму (в данном случае £15 000 или €18 000) на подержанный MINI, то лучшим выбором в этом случае будет версия John Cooper Works. Под капотом находится мотор мощностью более 230 л.с., что делает этот автомобиль не только быстрее Cooper S, но и более динамичным. Более того, он выглядит более агрессивно, поскольку в нем используются уникальные легкосплавные диски, большие красные тормозные суппорты, спойлер на крыше и передний бампер.

Suzuki Swift Sport

Многие не замечают этот автомобиль, делая поспешные выводы, потому что плохо знают марку и поэтому не доверяют ее моделям. Истинный характер Swift Sport проявляется на дороге. Да, его 140 л.с. не дотягивают до уровня конкурентов, но этот 1,4-литровый мотор идеально подходит как для езды по городу, так и на дальние расстояния. Кроме того, этот автомобиль весит гораздо меньше, чем большинство перечисленных моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *