Land Rover Freelander 2 поколения

Он будет намного комфортнее и мощнее чем новый Sportage. Особенности Land Rover Freelander 2 поколения

История

Машина Land Rover Freelander  впервые была продемонстрирована общественности в октябре 2006-го. Она оснащалась базовым двигателем с 2,2 литрами, использующим дизтопливо. Мощность его находилась в пределах 150-190 л.с. Кроме того, предусматривался бензиновый двигатель на 3,2 литрами, который генерирует 233 л.с. Все силовые установки функционировали с автоматической трансмиссией на 6 ступеней. Что касается дизельного мотора, то для него предусматривалась и «механика». Привод во всех случаях распространялся на все колёса.

Уже в мае следующего года стартовали продажи модели на территории Германии, а также США. Примечательно, что спустя 2 года после этого разработчики предложили в конструкции транспортного средства незначительные изменения. Это касается новых версий «автомата» с возможностью поддержки «старт-стопа» и обновлённой муфты привода оси заднего сегмента.

В августе 2010-го был проведён рестайлинг транспортного средства. Это относится к небольшим изменениям во внешности: новой оптике, бамперам, а также радиаторной решётке. Появилось новое внутреннее пространство наряду с мультимедийкой. В конце этого года представили новую версию, где применяется привод на переднюю ось.

Спустя пару лет 6-цилиндровый двигатель заменили на наддувную силовую установку с 2 литрами, у которой отдача составила 241 л.с. В октябре 2013-го модели провели небольшой рестайлинг наряду с косметическими преобразованиями внешности и салона. В ноябре следующего года модель сняли с конвейера.

Особенности внешности

Хорошая внешность многих «Фрилов» связано с качественной окраской наряду с оцинковкой панелей. Здесь, чего не скажешь о других LR, отсутствуют алюминиевые панели, для изготовления капота применяется крылатый металл. Кроме того, из стали выполнена крыша наряду с крыльями и наружными дверными панелями. Однако хорошая окраска не спасает от возникновения коррозии,  когда много  пыли, высокая влажность, а также присутствуют соли наряду с кислой средой.

Самыми уязвимыми для ржавчины оказались кромки панелей кузова. Прежде всего, следует акцентировать внимание на арочных кромках. Под резиновым молдингом собирается влага, которая способствует покрытию ржавчиной стальной арматуры.

Типичной проблемой транспортного средства оказалось наличие грязи под локерами, а если перемещаться по бездорожью, то можно заметить влажную землю в арках. Это не приводит к хорошей сохранности кузова, поскольку ржавеет порог и иные элементы.

 

 

Однако здесь проблемы не заканчиваются. На двери заднего сегмента ржавеет участок, размещённый под самим «козырьком» ниши номера. Коррозия также обнаруживается на кромке крыши спереди, а также в местах, где крепятся рейлинги. В других местах машина смотрится вполне прилично, сохраняя цвет и даже блеск.

Именно Freelander 2 –автомобиль, который перед приобретением нужно осматривать на подъёмнике. Осмотр кузова следует проводить тщательно и довольно глубоко. Крайне желательно снять локеры с дальнейшей промывкой арок. Кроме того, нужно проверить полы кузова на наличие влаги.

Особенности внутреннего пространства

В салоне машины довольно уютно, а материалы подобраны хорошо. Они также оказались стойкими к воздействию износа. При этом у дефлекторов могут выпадать ручки, а коврики практически не закрепляются. Сиденья характеризуются неплохой износостойкостью, включая варианты, у которых комбинированная обшивка. Однако для пассажирского сиденья не предусматривается микролифт, а высота оказалась подобранной весьма неудачно.

Руль становится затёртым при прохождении автомобилем расстояния свыше 300 тыс. км. Появляется грязь в вентиляционных дефлекторах и ломается пружина, находящаяся в кнопке рукояти селектора коробки.

 

 

Панель приборов оказалась достаточно надёжной, и здесь внедрена русификация, выведена служебная информация на компьютер.

Климатика оказалась достаточно стабильной, но могут возникать проблемы, связанные с калиброванием заслонок. Вентилятор при необходимости можно заменить. Что касается кондиционера, то у него может корродировать муфта включения.

Характеристики

Показатель длины Land Rover Freelander 2 достигает отметки в 4500, а уровень ширины находится в соответствии с 1910 мм. Если замерить высоту, то получается результат в 1740 мм. Показатель массы транспортного средства -1805 кг.

Для машины предусматривается платформа под обозначением Ford EUCD. Она оснащается 3,2-литровой силовой установкой от «Вольво» или же дизельными движками французского происхождения. Может также использоваться 2-литровый аналог от «Форда».

По конструкции машина –типичный кросс. Кузов предложен лишь с 5 дверями, и он оказался цельностальным. Конструкцию серьёзно усилили для перемещения по продвинутому бездорожью. Подвеска в обеих частях представлена в виде Макферсона.

Проблемные места

Машина Land Rover Freelander 2 показывает неплохие возможности при перемещении по бездорожью, но это качество играет с ней плохую шутку. Плохая продуманность защиты кузова от проникновения грязи приводит к проблемам, связанным с коррозией. Поэтому автовладельцам зачастую приходится тратить значительные финансовые средства, чтобы справляться с возникающими сложностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *