Сколько зарабатывают частники, ставя свои камеры на дорогах?

Сколько зарабатывают частники, которые устанавливают камеры фотовидеофиксации скоростного режима на дорогах?

Думаю, что каждый из вас, хотя бы раз в жизни, получал «заветное письмо счастья», которое показывало, что вы превысили скоростной режим и теперь вам необходимо заплатить штраф. И ладно, когда штрафы приходят со стационарных камер, а вот получить штраф, с так называемой «треноги», всегда более обидно. А вы знали, что в большинстве случаев, такие камеры принадлежат не государству, а находятся во владении частных лиц?

Кто может установить такую камеру фиксации скорости?

Чтобы частное лицо или же целая организация, могли начать устанавливать камеры фиксации скоростного режима, сначала нужно пройти конкурс — тендер.

Так же сама камера фиксации скорости, должна соответствовать требованиям:

  1. Камера должна была пройти сертификацию и сертификат нужно иметь на руках. Так же должен быть перечень всех технических характеристик камеры.
  2. Нельзя устанавливать передвижную камеру вблизи со стационарной камерой.
  3. Само же место установки должны выбирать в ГИБДД.
  4. Все расходы по ремонту и обслуживанию, ложатся на плечи владельцев камер. Необходимо регулярно проходить проверки камеры, ремонтировать ее и прочие расходы.

Так же существует два вида камер для частных лиц:

Первый и самый распространенный вид камер — тренога. Чаще всего их устанавливают на загородной трассе или же в городе на участках с большой концентрацией ДТП. Зачастую, владельцы таких камер, идут на различные уловки, чтобы камера точно зафиксировала нарушение, а далее придется только судиться.

Второй вид камер — мобильный. Мобильная камера устанавливается за ветровым стеклом автомобиля, как регистратор. И владельцы таких камер ездят по всему городу и фиксируют различные нарушения ПДД. От неправильной парковки, до проезда на красный сигнал светофора.

Сколько можно заработать на этих камерах?

Компания, которая выиграла тендер на установку таких камер, в среднем с 1 постановления, получает около 260 рублей, если говорить про Москву. А если учесть, что в день приходит 60-100 тысяч штрафов, не трудно посчитать, сколько летит в карманы таким людям.

Так как компании закупают камеры самостоятельно, то окупаемость всех затрат, займет от силы года 2, а контракт заключают на 8-10 лет, поэтому отбив затраты за 2 года, остальные 6-8 лет, деньги просто капают в карман и при этом, огромные деньги.

Но никто не даст простому прохожему с улицы начать зарабатывать таким способом, понятное дело, как и какие компании выигрывают тендеры, это целый бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *