Новый Isuzu MU-X 2022

Isuzu MU-X 2022 | Внедорожник прошёл сертификацию в России. Ожидаемая цена 2.95 млн.

В феврале 2021 года японская компания анонсировала для рынка России свой новый рамный внедорожник Isuzu MU-X. Прошло более полугода и вот вчера российское представительство объявило, что готовить модель к продаже на территории нашей страны. Внедорожник прошёл сертификацию и готов стать первой моделью компании, за долгое время, на территории России, которая будет представлять собой гражданский автомобиль, а не коммерческую технику.

Сама по себе модель Isuzu MU-X дебютировала год назад, так что является довольно свежей, но представлена она пока

Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022

Isuzu MU-X это настоящий рамный внедорожник, который составит конкуренцию таким моделям как Toyota Land Cruiser Prado и Kia Mohave. Японец получил довольно просторный салон, который достигается за счёт внушительной колёсной базы в 2855 мм. При этом длина внедорожника Isuzu MU-X равняется 4850мм., ширина 1870мм., высота 175 мм. Опять же, Isuzu MU-X это настоящий внедорожник и тому подтверждением служит и внушительный дорожный просвет, который составляет 235 мм. Говорят, что данные о дорожном просвете актуальны для полностью нагруженного внедорожника, от чего получается, что у пустой машины он и вовсе будет равняться порядка 245-250 мм.

Основой для нового поколения модели служит новая платформа Isuzu Dynamic Drive. Она более лёгкая, чем у прошлого поколения, но правда стала более жёсткой. Так же в Isuzu MU-X появились дополнительные поперечные усилители.

Во внешнем исполнении Isuzu MU-X ничуть не уступает конкурентам, хотя и имеет немного более азиатское исполнение. В передней части появилась шестиугольная решётка радиатора, которая имеет две горизонтальные хромированные ламели в своём внутреннем исполнении. Сама решётка получила пластиковую окантовку, окрашенную в сероватый цвет и уходящую под передние фары. Фары головного освещения имеют стреловидную форму и полностью светодиодное исполнение независимо от комплектации.

Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022

Немного странным кажется бампер, который имеет высоко-посаженный центральный воздухозаборник. Он расположен прямо сразу под решёткой радиатора и находится выше боковых воздухозаборников со встроенными противотуманными фарами. Именно этот момент и делает вид Isuzu MU-X слегка несуразным, хотя и симпатичным. По крайней мере отталкивающего эффекта это точно не вызывает.

Боковая часть внедорожника больше напоминает кроссоверы, а не квадратные и массивные внедорожники. Isuzu MU-X получился прямо унисекс. За рулём данного автомобиля легко представляется как мужчина, так и хрупкая девушка. В больших колёсных арках размещаются колёса на 18 и 19 дюймов. Задняя же часть внедорожника более обтекаемая и получила комбинированные фонари, светодиоды и лампы.

Интерьер простоват, но опять же он очень сильно понравится тем, кто любит физические кнопки, коих в Isuzu MU-X изобилие. Всё управление идёт через них. Центральной частью передней панели является встроенный сенсорный экран информационно-развлекательного центра, который в зависимости от комплектации получит размеры на 8 и 9 дюймов. Так же в компании решили отказаться от новомодной цифровой панели приборов, отдав предпочтение классическим аналоговым циферблатам, между которыми расположился экран бортового компьютера. На центральном тоннеле остался так же классический рычаг переключения передач и шайба-селектор, выбора режима движения.

Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022
Isuzu MU-X 2022

Касательно силовых агрегатов, то Isuzu MU-X российского исполнения получит в своё распоряжение два дизельных двигателя. Первый, это силовой агрегат на нестандартные 1.9 литра, который выдаёт 150 лошадиных сил. В паре с ним будет работать либо механическая коробка передач на шесть скоростей собственного производства, либо классический шестискоростной автомат. Второй двигатель, это 3.0-литровый силовой агрегат, который имеет мощность 190 лошадиных сил и 450 Нм. крутящего момента. Этот двигатель работает в паре исключительно с автоматической коробкой передач.

Привод на Isuzu MU-X исключительно полный. По другому и быть не может. Так же присутствует и понижающая передача.

Что же касается цены на данный внедорожник, то по просочившейся информации, цены на него будут стартовать от 2 млн. 950 тысяч рублей, но опять же в данном форм-факторе, даже при цене в 3.5 млн. рублей, конкурентов у Isuzu MU-X, как таковых не будет. Тот же Kia Mohave стартует в российских автосалонах от 4.5 млн. рублей.

Сам же внедорожник появится в продаже в первом квартале 2022 года и только ближе к этому момент станет ясно, какова же будет его действительная цена и комплектации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *