Новый Mitsubishi Outlander

Mitsubishi представил обновленный трехрядный Outlander с новыми двигателями

В преддверии официальной презентации компания Mitsubishi Motors рассекретила изображения своего обновленного кроссовера Outlander, получившего гибридный силовой агрегат. Изображения новинки появились на официальном сайте производителя.

Однако, посетителей сайта ждало разочарование – Mitsubishi Outlander PHEV внешне практически не изменился. Он сохранил даже прежние фары, бамперы и решетку радиатора, а ведь обычно за них первым делом хватаются дизайнеры в попытке придать автомобилю новый образ.

Видимо, руководство компании решило, что этот авто и так прекрасен и нет смысла совершенствовать совершенство. Отчасти они правы, ведь машина неплохо продается и в Европе и даже в США, не говоря уже про Китай.

А в России Аутлендер вообще стабильно входит в пятерку наиболее востребованных машин своего класса.

Напомним, что первый Outlander сошел с заводского конвейера в 2001 году и с тех пор успел пережить аж три поколения. В 2005 году Аутлендер не только получил первую порцию обновлений, но и обрел российскую прописку.

Причем, он не только добрался до наших автосалонов, но Outlander XL в марте 2005 года начали собирать в Калуге на базе совместного российско-японского предприятия.

Так что пока Европа довольствовалась Аутлендером первого поколения, наши автомобилисты уже вовсю разъезжали на новеньком XL. Пожалуй, это единственный случай, когда машина столь солидного бренда появилась у нас раньше, чем на Западе.

2012 год ознаменовался для Аутлендера самым масштабным обновлением за всю его историю. Авто существенно изменился внешне – прибавил в габаритах, добавил солидности – и получил новую гамму силовых агрегатов.

Ими стали сразу аж 6 бензиновых и дизельных моторов объемами от 2-х до 2,2-х литров. Причем, в ряде комплектаций на Аутлендер ставилась механическая трансмиссия, что позволяло добавить к мощности авто несколько «лошадок» и попутно снизить стоимость машины. Именно гамма двигателей Аутлендера образца 2021 года и претерпела наибольшие изменения.

К сожалению, технические характеристики гибрида пока не раскрываются, но то, что новинка прибавила в силе и динамике, несомненно. Отличить гибрид от традиционного авто можно по черной крыше и дополнительному лючку на заднем левом крыле, прикрывающему разъем для зарядки аккумулятора.

Также производитель сообщил, что у гибридного Аутлендера будет и семиместная версия с тремя рядами сидений. Причем, именно она будет считаться базовой, а традиционная двухрядная компоновка кресел на пятерых пассажиров будет доступна лишь опционно.

Секретом остается еще и то, будет ли новинка собираться в России и останется ли актуальной для наших покупателей предыдущая версия Аутлендера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *