Новый кроссовер Exeed VX от Chery

У нового большого трехрядного кроссовера Exeed VX от Chery есть всё, чего не хватает Land Cruiser

К комплектации автомобилей для России китайцы подходят особенно тщательно. Учитывая высокий уровень конкуренции, создать модель, которая понравится нашим покупателям, непросто. Даже в сегменте полноразмерных кроссоверов люксовой категории, где автомобилей не так много, как в категориях премиальной и бюджетной.

Потому-то в уже продающийся в Поднебесной Exeed VX второго поколения дизайнеры и конструкторы решили внести ряд изменений, прежде чем начать его продажи в России. Изменения эти, как и следовало ожидать, по большей части косметического характера.

Если заглянуть в салон автомобиля, то у многих может начать рябить в глазах от обилия датчиков, приборов, кнопок и рычагов управления.

Но это лишь кажущееся изобилие, призванное подчеркнуть богатство интеллектуальных функций автомобиля. На самом деле все не так страшно, а зрительный эффект достигнут с помощью множества декоративных хромированных элементов – молдингов, окантовок и прочего.

Приборная панель авто состоит из двух дисплеев – традиционного, хоть и без механических стрелок, а виртуального и сенсорного дисплея. По сути, в обновленном Exeed VX один является продолжением другого.

Последняя имеет диагональ 12,3 дюйма и может коннектиться как с айфоном, так и андроидом. Но у новинки есть и еще один сенсорный дисплей, расположенный чуть ниже – с его помощью водитель и пассажир переднего ряда могут управлять системой климат-контроля.

К пассажирам заднего ряда обращен еще один дисплей, выполняющий ту же функцию. Помимо стандартных функций система климат-контроля этого авто следит и за чистотой воздуха в салоне, используя для этого интеллектуальный механизм его фильтрации.

В качестве аудиосистемы для своего автомобиля китайские конструкторы остановили выбор на магнитоле Sony с двенадцатью динамиками.

К «приятным излишествам» автомобиля можно отнести и панорамную крышу с люком, оснащенную защитной шторкой и датчиком дождя – как только с неба начнет капать, люк автоматически закроется.

Еще одна «фишка» – это настраиваемая панорамная подсветка салона, включающая 64 цвета.

Так что о таких «мелочах», как круиз-контроль, система удержания направления движения, механизмы экстренного торможения и распознавания дорожных знаков и говорить не стоит. Добавим лишь, что покупателям Exeed VX 2021 года будет доступен с черным или белым кожаным салоном, причем, исключительно трехрядным.

Благо, габариты машины это позволяют.

И по своим размерам, и по функционалу новинка из Поднебесной сравнима с актуальным Toyota Land Cruiser, зато по цене «крузак» значительно дороже.

Сейчас Exeed VX первого поколения стоит в России порядка 2,4 млн. рублей. Новинка, конечно, подороже будет, но не на столько, чтобы сравниться со своим японским конкурентом.

Остается лишь добавить, что в Китае новинку предлагают с 1,6-литровым турбомотором мощностью 197 л/с и двухлитровым мощностью 254 л/с. Оба ли эти двигателя доберутся до России, пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *