Hyundai Santa Cruz

Hyundai Santa Cruz | Автомобиль официально представлен. Этот пикап нужен на рынке России

В штатах корейская компания Hyundai представила официально новую модель. Это пикап Hyundai Santa Cruz. Немного чуждый для российского автолюбителя тип кузова, но то, что представляет собой эта модель, очень хочется увидеть в автосалонах России и на наших дорогах.

Уж очень Hyundai Santa Cruz получился шикарным автомобилем, который, думаю, многие наши соотечественники хотели бы получить в распоряжение.

Саму модель анонсировали ещё в далёком 2015 году в виде концепт-кара. На тот момент Hyundai Santa Cruz обладал довольно смелыми чертами кузова, которые, как многие думали, никогда не попадут в серию. И вот прошло 6 лет.

Сначала появился Hyundai Tucson, который получил ещё более впечатляющий фантастичный дизайн со сложными переплетениями линий.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Но к счастью ожидание, похоже, того стоило, поскольку Hyundai Santa Cruz отличается от других пикапов действительно привлекательным дизайном, высококлассным интерьером и самое главное, динамикой кроссовера. Этот пикап прозвали изгибателем сегментов, который, вероятно, привлечёт к себе много внимания.

Большинство традиционных пикапов имеют довольно скучный дизайн, и поэтому не особо популярны среди автолюбителей, которые выбирают глазами.

Но этого нельзя сказать о Hyundai Santa Cruz, поскольку он получил шикарный дизайн передней части от Hyundai Tucson, а остальной дизайн так же может похвастаться довольно стремительным видом, с угловатыми частями кузова.

Hyundai Santa Cruz представляет собой пикап, рассчитанный на молодую аудиторию до 35-40 лет.

Опять же Hyundai Santa Cruz представляет собой пикап с четырьмя дверьми. Это, несомненно, было разумным решением, поскольку оно делает модель более практичной и привлекательной для большей части покупателей.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Придерживаясь дизайна последних новинок бренда, Hyundai Santa Cruz имеет смелую решётку радиатора с фирменными светодиодными огнями, интегрированными в неё, которые видны только при освещении. К ним присоединяются ксеноновые или светодиодные фары, в зависимости от комплектации, а также стандартные светодиодные дневные ходовые огни.

Среди других примечательных особенностей значатся 18- или 20-дюймовые легкосплавные диски, стандартное защитное стекло и ламинированное лобовое стекло. Клиенты также могут получить люк с электроприводом и сдвижное заднее стекло, открывающее сообщение с грузовым отделом. Последняя опция так же помогает перевозить более длинные предметы.

Что же касается габаритов, то Hyundai Santa Cruz имеет длину 4971 мм., ширину 1905 мм. и высоту 1694 мм. Колёсная база пикапа равняется 3005 мм.

Самая примечательная особенность Hyundai Santa Cruz — это его формованное композитное грузовое отделение, длина которого составляет 1323 мм.

Это значительно короче, чем у традиционных грузовиков среднего размера, но примерно на уровне другого пикапа, родом из Америки, Ford Maverick.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Несмотря на то, что небольшой размер ограничивает практичность грузового отделения для пикапов, модель имеет регулируемую заднюю дверь, которая совмещается с арками задних колёс, чтобы владельцы могли перевозить листы фанеры. Если говорить о двери багажного отделения, то она демпфируется газовой стойкой и может быть открыта вручную или с помощью брелока.

Так же грузовое помещение имеет и штору, которая запирается на ключ и кажется довольно безопасной в закрытом состоянии. Хотя это, вероятно, не остановит решительного вора, но всё-таки послужит сдерживающим фактором для людей с сомнительной моралью.

В то время как Hyundai Santa Cruz является пикапом, Вам будет трудно это сказать, глядя на интерьер. Он полностью перенесён из Hyundai Tucson и имеет лишь незначительные изменения.

Что же касается силовых агрегатов, то под капотом у Hyundai Santa Cruz находятся два двигателя. Первый, это 2.5-литровый четырехцилиндровый атмосферный силовой агрегат, который развивает 191 лошадиную силу. Он работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая может приводить в движение как передние, так и все четыре колеса.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Второй, это уже 2.5 литровый двигатель в турбированном исполнении, который развивает мощность в 281 лошадиную силу. Для этого силового агрегата в пару идёт уже роботизированная восьмискоростная коробка передач с двумя мокрыми сцеплениями. Так же этот двигатель позволяет Hyundai Santa Cruz буксировать до 2270 килограмм при наличии полного привода.

Что же касается цен, то на рынке США за это пикап в базовой комплектации просят всего лишь 1 млн. 750 тысяч рублей, в переводе по актуальному курсу. В топовом же исполнении этот грузовик имеет стоимость 2 млн. 280 тысяч рублей.

И вот согласитесь, если бы данная модель продавалась бы у нас в России в пределах этой стоимости, не переваливая отметку в 2.5 млн. рублей, то это было бы самое успешное и лучшее предложение на рынке. И даже китайцы ничего не смогли бы сделать со своими, довольно доступными и современными моделями.

Но опять же, существуют серые импортёры, которые будут завозить штучно данную модель на рынок России, но боюсь цена в таком случае будет в районе 3-4 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *