Обновленный Haval H6

Автоконцерн Great Wall Motors подтвердил, что гибридный внедорожник Haval H6 2022 года будет выпущен на международный автоприлавок в начале 2022 года

Обновленный Haval H6, везите его в Россию поскорей

По сообщениям зарубежных автомобильных СМИ, автоконцерн Great Wall Motors подтвердил, что гибридный внедорожник Haval H6 2022 года будет выпущен на международный автоприлавок в начале 2022 года.

По сообщениям зарубежных СМИ, он впервые появится на австралийском рынке. На него будет предоставлена 7-летняя гарантия и 5-летняя помощь на дороге.

К настоящему времени это самый продаваемый автомобиль, и очень популярный в Китае, будет конкурировать с Toyota RAV4 Hybrid на мировом авторынке. Сообщается, что Great Wall изначально планировала выпустить этот внедорожник в Австралии в конце 2021 года.

H6 Hybrid имеет комбинированный расход топлива 5,2 литра на 100 километров и использует обычный неэтилированный бензин.

В силовой конфигурации автомобиль оснащен передним приводом и оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, «двухскоростным» двигателем мощностью 130 кВт (в составе автоматической коробки передач с двойным сцеплением.) и аккумулятор 1,8 кВтч, общая мощность составляет 179 кВт, а крутящий момент — 530 Нм.

Напротив, RAV4 Hybrid, оснащенный гибридной системой объемом 2,5 литра, имеет полную мощность всего 160–163 кВт, что немного ниже, чем у Haval H6 Hybrid. Кроме того, 2,0-литровый бензиновый двигатель H6 с турбонаддувом «стандартная версия» имеет мощность 150 кВт и крутящий момент 320 Нм.

Компания еще не объявила подробные спецификации внешнего дизайна и уровни конфигурации этой модели на местном рынке, но рекламная фотография, опубликованная Great Wall Haval Australia, показывает, что по сравнению с 2,0-литровой бензиновой моделью H6 Hybrid будет оснащен уникальной передней стороной, и как минимум будет введен фейслифтинг с 18-дюймовыми колесами. Внушительная решетка радиатора получила рисунок в виде мелкой сетки с серебряной надписью названия бренда, в центре.

Верхняя часть решетки очерчена аккуратной, тонкой, хромированной планкой. Зауженная, секционная, светодиодная передняя оптика придает автомобилю, несколько, хищный облик. Фары оснащены такими функциями, как адаптивный дальний и ближний свет Дневные ходовые огни разместились на нижнем ярусе переднего бампера.

Вид сбоку выдержан в традиционной, для данного сегмента внедорожников, форме. Нижний ярус, включая колесные арки, дополнены аккуратным пластиковым обвесом. Премиальность машины подчеркивает тонкая серебряная планка, визуально соединяющая колесные диски из алюминиевого сплава.

Что касается задней части автомобиля, здесь также используется версия дизайна Supreme +. Формы левого и правого сквозных задних фонарей расширяет боковой обзор задней части автомобиля, а также усиливает ощущение высокого уровня внешнего вида, что соответствует эстетическим взглядам современной молодежи.

В правом нижнем углу задней части автомобиля есть четкий логотип HEV, что является наиболее очевидным отличием внешней части от бензиновой версии. К сожалению, информация о внутреннем содержании Haval H6, крайне скудна.

По некоторым данным, из инноваций здесь будет электронный усилитель рулевого управления и система автоматического открывания-закрывания дверей.

Интерьер нового внедорожника выполнен в строгих темно-серых тонах. Центральная консоль визуально разделена продольными диффузорами кондиционера. Приборная панель получила полностью ЖК-экран, как и мультимедиа система.

Трехспицевое рулевое колесо, оснащено богатым функционалом и обтянуто кожей. В отделке салона использованы высокотехнологичные пластик и кожзаменитель. Большая часть салона получила мягкое кожаное покрытие.

Цены на зарубежных рынках еще не подтверждены, но ожидается, что они будут выше, чем цена на текущую серию бензиновых двигателей с турбонаддувом.

Приводная версия стоит 39 990 долларов США (2 847 463 руб.). Напротив, переднеприводный гибрид Toyota RAV4 примерно на 1500-3000 долларов США выше, чем эквивалентная версия модели Haval с 2,0-литровым бензиновым двигателем (без учета дорожных расходов), но в какой степени Haval может приблизиться к этому ценовму разрыву остается только предполагать.

Для справки, Great Wall Motors официально приобрела завод GM в Таиланде в прошлом году и начала производство H6 Hybrid в начале этого года. Однако в местном отделении бренда подтвердили, что модели, продаваемые в Австралии, по-прежнему производятся в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *