Новый кроссовер MG ONE

Новый MG ONE: удивляет снаружи и внутри

Стало известно, что представляет собой новый конкурент Volkswagen Tiguan. Речь идет об автомобиле One от компании MG. На днях производитель рассекретил информацию о мощности нового компактного кроссовера, а также его конфигурациях.

Базируется новинка на платформе SAIC SIGMА. В качестве силовой установки для автомобиля заявлен 1,5-литровый турбированный двигатель MEGA Tech 1.5T Pro с 4-мя цилиндрами. Он отличается повышенной производительностью.

Сочетается движок с коробкой вариаторного типа CVT. Отдача силовой установки достигает показателя в 181 «лошадиную силу».

Величина пикового крутящего момента – 285 Нм. Согласно официальному заявлению, в двигателе нового автомобиля MG One используется непосредственный впрыск под высоким давлением 350 бар, что обеспечивает более полное распыление топлива и значительно повышает эффективность.

В то же время в двигателе также используются оригинальные высокопроизводительные комплектующие, такие как турбонагнетатель Honeywell, высокопроизводительная система жидкостного охлаждения и усиленный блок цилиндров/головка цилиндров, которые могут эффективно снизить температуру камеры сгорания и повысить долговечность установки.

Напомним, что первые снимки автомобиля появились в Сети в конце лета. Однако до настоящего времени больше подробностей о кроссовере не было. За передачу крутящего момента отвечает вариаторная трансмиссия CVT280, которая является совместной разработкой компаний Bosch и MG.

Диапазон передаточного отношения достигает 7. Максимальный крутящий момент составляет 325 Нм, что может обеспечить большую выходную мощность.

В то же время, в трансмиссии используются стальные ремни Bosch последнего поколения, а также разработана двухрежимная система с одним и двумя насосами с полным электронным управлением, которая отличается высокой эффективностью и надежностью.

По сравнению с другими представителями модельного ряда, новинка оформлена в соответствии с новым стилем, который отличается более агрессивным дизайном. MG ONE, как стало известно, будет представлен в двух вариантах в зависимости от визуальной составляющей.

Это альфа-версия и бета-вариант. В первом случае автомобиль отличается спортивным видом и наполнением радиаторной решетки, ячейки которой сделаны в виде молний.

Во втором случае облик кроссовера выглядит более технологично. Передняя решетка получила некоторый угол наклона, наполнение которой во втором варианте представлено в виде элементов черной точечной матрицы.

Оптика представлена зауженными длинными фарами головного освещения, которые получили заостренные формы. Такое исполнение привносит  в облик большей спортивности. Также модель отличается плавно-обтекаемым кузовом с двумя стремительными бортовыми линиями.

Известны габариты модели MG ONE. В длину, ширину и высоту автомобиль составляет 4,57/1,86/1,6 метра. Величина колесной базы равна при этом 2,67 метра. В салоне использован дизайн с тремя дисплеями, объединенными в один монитор. На выбор предлагаются два варианта цветового оформления интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *