Недорогой седан Chevrolet Onix в России

В России появится недорогой седан Chevrolet Onix. Безопасность по NCAP — 5 звёзд

Американская компания Chevrolet запланировала вывести на российский рынок бюджетную модель в лице недорогого седана Onix. Серийным производством автомобиля занимается предприятие UzAuto Motors, расположенное на территории Узбекистана. Предприятие уже поставляет в Россию другую модель – Chevrolet Spark.

Дистрибьютором бюджетных автомобилей американской марки на российском рынке является компания «Келес Рус». Она будет заниматься реализацией седана Chevrolet Onix.

Недорогой седан начнет поставляться в конце 2022 либо начале 2023 года. До этого автомобиль должен пройти целый ряд тестовых испытаний.

Седан также адаптируют к российским условиям эксплуатации. Напомним, что презентация модели второго поколения состоялась в 2019 году в Поднебесной.

Автомобиль получил высокую популярность на территории КНР. Седан начал затем поставляться в Бразилию, где в скором времени стал бестселлером. В основе модели лежит упрощенная архитектура, которая также используется в автомобиле «Шевроле Круз».

Относительно современная платформа Global Emerging Markets предполагает использование неплохого оснащения с системой стабилизации и парктрониками. По результатов тестов NCAP актуальная версия седана получила все пять звезд, демонстрируя высокий уровень безопасности.

На бразильском автомобильном рынке машина предлагается с единственным двигателем. Однако он может работать на двух видах топлива. Это этанол и бензин. 1-литровая турбированная «тройка», которая при работе на бензиновом топливе имеет отдачу в 114 «лошадиных сил».

Во втором случае мощность немного увеличивается – до 116 л.с.

Данный двигатель в совокупности с 6-МКПП либо автоматом с таким же количеством диапазонов определяет силовые параметры модели. Автомобиль по умолчанию представлен с хорошей пассивной безопасностью, которая обеспечивается комплектом из шести подушек безопасности.

Несмотря на это, седан входит в число бюджетных. Его стоимость удается держать на доступном уровне за счет использования недорогой 1-литровой «тройки». Также представлена бюджетная ходовая часть, в виде полузависимой балки. На бразильском рынке стоимость седана составляет 890 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *