Китайский производитель Chery подготовил к выходу на рынок сразу два новых паркетника

Chery представила два абсолютно новых кроссовера, которые будут выпускаться на специальном заводе

Китайский производитель Chery подготовил к выходу на рынок сразу два новых паркетника. Достаточно продолжительное время компания не выпускала абсолютно новых авто. Последние пару лет производитель занимался усовершенствованием модельного ряда. Сейчас компания из Поднебесной готова представить двух дебютантов из сегмента кроссоверов.

Судя по всему, на эти новинки производитель делает большие ставки, поскольку для производства паркетников решили построить отдельный завод. Он будет располагаться на территории Циндао. Производственные мощности предприятия достигают 150 000 экземпляров ежегодно. Под грядущими новинками подразумеваются пара купейных кроссоверов. Один из которых будет представлен под материнским брендом, а второй – под премиальным суббрендом.

В первом случае автомобиль уже был неоднократно запечатлен на камеру фотошпионами во время прохождения им тестовых испытаний. В настоящее время данная модель известна под внутризаводским обозначением Т19С.

Автомобиль будет выпускаться под маркой Chery. В основе этой модели лежит «тележка» Т1Х. Внешне данный паркетник напоминает «Тигго 4», который в КНР известен под названием «Тигго 5х», но и отличий между двумя авто будет достаточно. Новинка переняла стилистику, представленную на концептуальном Х-С. За производительность в этом кроссовере отвечает 156-сильный турбо SQRE4T15B на 1,5 литра. По последним данным, дебют модели состоится до конца 2021 года.

Exeed Stellar
Exeed Stellar
Exeed Stellar

Что касается второй новинки, то ее презентация состоялась на автосалоне в Шанхае весной 2021 года. Речь идет об Exeed Stellar, в основу которого легла более современная платформа Т2Х. Модели дали внутризаводское обозначение Т22. Новинка оснащается интеллектуальной системой полного привода. В гамме моторов будет представлен 1,6- и 2-литровый движок, которые представлены в других моделях «Эксид». Помимо этого, кроссовер также оснастят гибридной силовой установкой. В продажу автомобиль пойдет в сентябре следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *