Toyota Land Cruiser Prado. Последние новости

Новая информация о следующем поколении Toyota Land Cruiser Prado

За ним будут очереди в салонах: новая информация о следующем поколении Toyota Land Cruiser Prado

В Сети появились слухи, что японская корпорация Toyota собирается отложить презентацию свежего поколения одного из своих бестселлеров – премиального рамного внедорожника Land Cruiser Prado. Ранее уже сообщалось, что компания планирует представить новинку в следующем году, однако недавно японские журналисты написали о переносе даты премьеры.

По данным популярного в Японии онлайн-журнала «BestCarWeb» со ссылкой на источники внутри Toyota выяснилось, что специалисты бренда выражают обеспокоенность возникшим на рынке дефицитом комплектующих, который не позволяет даже возобновить серийное производство популярного land Cruiser 300 (очередь на эти машины «расписана» буквально уже на 5 лет вперёд). Повторный запуск производства «трёхсотых» намечен на лето 2022 года, и получается, если пройдёт премьера Prado, то компания может просто не справиться с поток заказов сразу на две популярные модели. Исходя из этого, руководство корпорации Toyota всерьёз подумывает о переносе официальной премьеры и старта продаж Land Cruiser Prado практически на год – на лето 2023 года.

Как ранее стало известно, базой для нового поколения японского «рамника» послужила известная модульная архитектура TNGA-F. Эксперты уточняют, что с переходом на новую платформу land Cruiser Prado может получить небольшое увеличение межосевого расстояния – примерно на 50 мм. Однако, несмотря на это, общая длина кузова новинки окажется меньше предыдущей генерации примерно на 15 мм и составит 482,5 см. Ширина же будущего внедорожника вырастет на 3 см до 188,5 см, а высота «слегка» уменьшится на 6 см до уровня 183,5 см.

Toyota Land Cruiser Prado актуального поколения
Toyota Land Cruiser Prado актуального поколения

Технические характеристики свежего японского «рамника» пока остаются неизвестными, предполагается, что с переездом на новую «тележку» «Прадик» получит линейку силовых агрегатов от старшего собрата Toyota Hilux. Напомним, что актуальная версия крупного внедорожного пикапа оснащается гибридной системой на основе четырёхцилидрового мотора на 2,5 литра либо 2,8-литровым турбированным дизельным мотором. Кроме этого, эксперты не исключают появление в land Cruiser Prado мощного V6 объёмом 3,5 литра от «старшего брата» — Land Cruiser 300.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *