Сотрудник ГАИ требует подышать в алкотестер

Сотрудник ГАИ требует подышать в алкотестер. Правильный ответ опытного водителя, чтоб легко отпустили

Очень опасно ездить за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Это может привести к ДТП даже если человек немного выпил. Поэтому сотрудники ДПС иногда останавливают водителей именно с целью выявить водителя в состоянии алкогольного опьянения. Но процедуры эти они не всегда проводят так, как того требует закон.

Поэтому важно знать, каким образом нужно строить диалог с инспектором, если он предлагает пройти медицинское освидетельствование на месте, то есть подышать в алкотестер.

Во-первых, надо выяснить, в связи с чем инспектор предлагает пройти это освидетельствование, какие на то основания. Если инспектор не может чётко ответить на вопрос, то можно смело отказаться. Вообще у инспектора могут быть основания в случае обнаружения признаков алкогольного опьянения. Это нарушение речи, неадекватно поведение, нарушение устойчивости и тому подобное.

Обязательно нужно требовать, чтобы во время этой процедуры были понятые и предварительно составлен протокол об отстранении от вождения, а также акт освидетельствования. Это очень важно, особенно в том случае, если будет положительный результат на алкоголь.

Если же инспектор остановил водителя просто так и он понимает, что вы не в состоянии опьянения, но хочет, например, надавить на вас и получить взятку, то после требования составить протокол и позвать понятых он тут же отпустит человек и пожелает счастливого пути.

Часто ли вы встречали ситуации, когда инспектор останавливает вас или ваших близких с целью просто подышать в трубочку? Интересно будет почитать, пишите в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *