Для перекупщиков автомобилей наступают «черные дни»

Перекупов стало в два раза меньше, а для оставшихся наступают «черные дни»

Те, кто хоть немного следит за автомобильным рынком в России, знают, что там сейчас сложные времена.

Новые автомобили дорожают так, что не успеваешь следить за ценами, например, моя Веста СВ Кросс подорожала с апреля на 150 тысяч, это очень много.

На вторичном рынке дела ещё хуже, за 2021 год количество предложений снизилось с 1.9 млн до 1.1 млн, это очень и очень большая просадка.

Дело в том, что хороших автомобилей стало очень мало, люди не спешат продавать своих «железных коней» потому что купить потом будет очень сложно и дорого, все ждут лучших времен.

Кстати, скоро планируют ввести электронный договор купли-продажи, когда это произойдёт продавать авто будут ещё меньше, ведь возможно придётся платить налоги с продаж

То, что сейчас продают на вторичке в 80% случаев откровенный хлам. И если раньше перекупы могли этот хлам легко перепродать, то сейчас это сделать очень сложно, различные сервисы, автоподборщики, ютуб каналы тому виной.

Я разговаривал с знакомым перекупом и он рассказал, что больше половины его знакомых перекупов бросили это дело, вернее бросил тот, кто работал по старой схеме на «лоха» и могли заработать 100 тыс + с одной машины.

Остались в деле только те, кто работает честно и подстраивается под рынок. Сейчас у них борьба за хорошие автомобили, то есть за качество, а не количество, ведь хороший автомобиль купят по цене даже выше рыночной, потому что это дефицит.

Для плохих перекупов, назовём их так, наступили черные дни, очень многие лишились своего бизнеса и это единственный плюс от того, что происходит на авто рынке, он как минимум очистится от таких мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *