Renault Duster и Nissan Terrano: почему один автомобиль лучше купить новым, а другой на вторичном рынке?

Два одноплатформенника, два «родственника» в мире автомобилей  — это Nissan Terrano и Renault Duster

Оба автомобиля имеют не только похожий внешний вид, но и общую платформу — B0. С технической стороны, на рынке оба автомобиля представлены в двух вариантах исполнения:

1. Бензиновый двигатель в 114 лошадиных сил, объемом 1.6 в сочетании с 5-ти ступенчатой или 6-ти ступенчатой механической КПП.  Разгон до 100 км/час за 12.5 секунд. Расход топлива в смешанном цикле 7,3 — 7,5 литров на 100 км.

2. Бензиновый двигатель в 143 лошадиные силы, объемом 2.0 в сочетании с 6-ти ступенчатой механической КПП или 4-х ступенчатым АКПП. Расход топлива на МКПП в смешанном цикле 8 литров, на АКПП 8,7 литров на 100 км.

В отличии от своего «собрата»  Renault Duster имеет в своем арсенале еще два варианта двигателя — 1,5 дизель в сочетании с 6-ти ступенчатой МКПП и турбомотр TCe150.

Как мы видим, оба автомобиля в техническом плане демонстрируют абсолютно одинаковые возможности. Но если мы сравним цены и комплектации этих автомобилей, мы увидим, что Терано имеет некоторые преимущества в комплектации, по сравнению с Дастером. Так же внешний вид Терано, по мнению многих, более привлекательный и брутальный. Однако, эти преимущества сопровождаются и более высокой ценой за новый автомобиль. Но стоит отметить, что на вторичном рынке, цена за автомобиль одного года, в «плюс-минус» одинаковом состоянии уже выравнивается.

Так что же лучше купить новым, а что на вторичном рынке?

Подводя итог, мы можем сказать, что Renault Duster, учитывая его первоначальную стоимость и небольшой процент снижения в цене на вторичном рынке, является хорошим кандидатом для покупки его новым, в салоне. Nissan Terrano мы советуем покупать на вторичном рынке, так как там цена за данный автомобиль уже сопоставима с его прямым конкурентом, но при этом вы получите более богатую комплектацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *