Nissan показал свой новый минивэн NV200

Компания «Ниссан» продемонстрировала новое легковое авто коммерческого направления –это касается модели Townstar, выступающей в виде несколько преобразованной разновидности Renault Kangoo актуальной генерации.

Известно, что новый автомобиль станет вытеснять из линейки японского автопроизводителя семейство под обозначением NV200/e-NV200. Оно характеризуется иной полукапотной кузовной компоновкой. По аналогии с предшественником, модель Townstar предлагаться будет целевой аудитории в версии, оснащённой ДВС, или же с электрическим агрегатом.

Базу нового автомобиля составляет платформа в модульном исполнении CMF-C. В плане внешности Townstar отличен от Kangoo лишь особенностями в оформлении переднего сегмента –использованы обновлённая группа бампера, фары в горизонтальном расположении и преобразованная капотная панель. Прочие элементы у транспортных средств оказались взаимозаменяемы.

Известно, что Townstar станет предлагаться потребительской аудитории не только в грузовом, но также пассажирском вариантах. В первом случае автомобиль способен транспортировать до 0,8 тонны разного груза, объём которого достигает 3,9 кубометра. Примечательно, что автомобиль может осуществлять буксировку прицепа, масса которого достигает 1,5 тонны. В пассажирской модели предусматривается 5 мест, а сзади размещён весьма удобный диван. Объём багажного отделения при этом составил 775 литров.

Если рассматривать силовые установки, то в качестве ДВС использован единственный мотор, работающий на бензине. Его объём достигает 1,3 литра, а производительность -130 л.с. Для версии в электрическом исполнении характерно наличие электромотора с 122 л.с. в переднем сегменте и тяговой батареи с 44 кВт/ч. При этом уровень запаса хода достигает отметки в 285 км.

Следует подчеркнуть, что бензиновый вариант рассматриваемой модели должен появиться у дилеров компании «Ниссан» в ЕС до конца нынешнего года. Что касается электрического аналога, то его появление ожидается в середине следующего. Стоимостной аспект пока ещё не оглашается разработчиками, но не исключено, что эту информацию предоставят в скором времени.

В России автомобиль предлагаться потребителям не будет. Выпуск модели Nissan Townstar будет организовываться на мощностях завода «Рено», который находится в Мобеже. Получается, что изготавливать машину станут рядом с Kangoo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *