LADA Niva нового поколения

Новое поколение российского внедорожника LADA Niva должно поступить в продажу также и на европейский рынок

Отметим, что в связи с появлением откорректированной стратегии «Ренолюция» программа перспективного развития модельного ряда «АвтоВАЗа» претерпела значительные изменения. Стратегия «Ренолюция» была опубликована руководством материнской корпорации «Рено». Культовый внедорожник из России на рынке Европы был оценен в 1,03-1,37 млн рублей.

О том, что компания планирует поставлять новинку в автосалоны Европы стало известно после заявления главы концерна Волжского автозавода Николя Мора. В корпорации Renault запланировали ряд изменений для автомобилей, выпускаемых российским автозаводом.  В их числе – унификация платформы и также смена генераций, которая должна затронуть большую часть автомобилей.  Сейчас автомобили «Лада» на территории Европы официально не реализуются.

Однако с грядущими изменениями, которые затронут производство моделей, «АвтоВАЗ» рассчитывает организовать экспорт новых автомобилей в разные страны Европы. Нынешнюю ситуацию должны в корне изменить выпуск новых машин и запланированная смена поколений. Известно о сроках поступления внедорожника «Нива» в продажу: реализация должна начаться в 2024 году. Для европейских водителей помимо этой модели будут представлены также и другие машины от российского автогиганта. Еще один внедорожник с аналогичной платформой, что предусмотрена также для «Нивы», появиться в 2025-2026 году.

Ожидается, что это будет модель «Гранд Нива». Такое название дано по причине появления растянутой колесной базы у модели. На позволит российскому производителю выйти в более высокий ценовой сегмент. Удлиненная платформа внедорожника позволит разместить в салоне 7 посадочных мест. Предполагается, что ценник на модель составит 1,7 млн рублей. В планах компании поставлять оба автомобиля помимо российского также и на рынок Европы. В настоящее время внедорожник официально не продается в странах Старого Света, поскольку он не соответствует ужесточившимся экологическим нормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *