Новый IKCO TARA на базе Peugeot

В России появилась отличная альтернатива ВАЗовскому флагману — новый IKCO TARA на базе Peugeot

У российских автолюбителей особой востребован сегмент бюджетных седанов. Среди таких авто, пользующихся наибольшим спросом, отметим «КИА Рио», «Лада Веста», «Гранта», «Хендай Солярис». Теперь этот список может пополнить автомобиль от иранского производителя. Впервые о модели IKCO Tara информация в Сети появилась летом. Теперь же на выставке «Интер Авто 2021», которая проходила в Москве, автомобиль был продемонстрирован официально.

На специальном мероприятии отечественные и зарубежные производители продемонстрировали последние наработки. Показанный на автовыставке седан разработан под иранской маркой IKCO, которая является в России пока малоизвестной. Конкурентом для седана является «Лада Веста». В настоящее время компания из Ирана уже озвучила свои намерения выйти в продажу на российском рынке. Если сравнивать с «Вестой» автомобиль получил похожие габариты кузова. Иранская модель, единственное, отличается несколько увеличенной колесной базой и несколько большим задним свесом. Благодаря этому автомобиль получил больший по объему багажник и больше свободного места внутри. В багажное отделение может уместиться до 506 литров поклажи.

Внешне новинка чем-то напоминает французский автомобиль «Пежо 301». Он стал базой для иранской модели. Стильная визуальная составляющая выделяет машину на основе конкурентов. К тому же благодаря этому Tara выглядит дороже. В плане оформления интерьера здесь также прослеживается влияние французского производителя. За силовые возможности в седане отвечает 113-сильная установка рабочим объемом 1,6 литра. В тандеме с ней трудится 5-АКПП. Объем багажного отсека – 506 литров. За счет перемещения «запаски» под пол багажника удалось добиться увеличения пространства в отделении.

В арсенале – мультируль, запуск двигателя с помощью нажатия кнопки, щиток прибора с двумя циферблатами и дополнительный экран бортового компьютера. Также стоит отметить наличие сидений от «Пежо 301», отличающиеся достаточным уровнем комфорта. При этом отмечается, что на подходе выход на рынок новой версии «Весты» с более современным интерьером. В автомобиле российского производства появится большой вертикальный экран медиасистемы и полностью цифровой щиток приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *