Стоит ли покупать Volkswagen Polo

Годовалый Volkswagen Polo и минусы в его эксплуатации | Желание продать авто

Volkswagen Polo новой генерации в кузове лифтбэк, на российском рынке дебютировал в 2020 году. Казалось бы, это довольно свежий игрок в классе В, но он спустя короткое время сумел собрать огромную аудиторию поклонников, в которую, кстати, попал и мой знакомый. Знакомого назовём Виталий. Итак, Виталий решил сменить своего прежнего железного коня на новый. Подержанными автомобилями он никогда не увлекался и всегда относился к ним настороженно, поэтому всегда предпочитал приобретать только новое и с салона официального дилера. Это вполне здравая позиция человека, который не желает иметь головную боль от незапланированного ремонта или трат.

До Volkswagen Polo мой друг владел Hyundai i40, который был куплен в 2016 году. Автомобиль комплектовался атмосферным силовым агрегатом на 2.0 литра, который трудился на пару с автоматической трансмиссией. На нём Виталик намотал пробег в 123 тысячи километров и благополучно продал в том году по цене чуть менее 900 тысяч рублей.

Спросите, почему продал??? Наверное сыграло желание чего-то нового, но мне друг объяснил, что переехал жить на постоянку в загородный дом и пробеги значительно увеличились. Пока была возможность, постарался продать машину подороже – пока она находилась ещё в хорошем состоянии, да и смысла не было изматывать авто дальше, потому что намечались уже дополнительные расходы на обслуживание и содержание.

Почему выбор пал на Volkswagen Polo??? На самом деле Виталий желал Jetta, но на тот момент шла смена поколений и затягивать с покупкой не хотелось. А так как друг лоялен к данном марке, то купил новый Polo с турбомотором на 1.4 литра и DSG. Комплектация одна из топовых, Status.

В настоящее время пробег на одометре превысил 34 тысячи километров и Виталий уже хочет выставить свеженький Volkswagen Polo на продажу. Я крайне удивился такому решению друга и решил поинтересоваться, что же, собственно, послужило причиной такого шага.

И тут у нас завязался разговор. В целом, к Volkswagen Polo он относится хорошо. Похвалил тяговитый мотор, который здорово выручает на обгонах и радует при этом топливной экономичностью. Кроме того, управляемость немецкого лифтбэка безопасная и предсказуемая, даже при сложных манёврах, что не раз выручало Виталия на зимней дороге.

Приятно удивила и практичность машины. Да и вообще, Volkswagen Polo неплохо подходит для семьи из четырёх человек.

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo

Однако перейдём к причинам, которые заставляют Виталия отказаться от машины. Во-первых, это роботизированная коробка DSG. Виталий был наслышан о её недостатках, но думал, что они себя не проявят, хотя бы, до 80-100 тысяч километров пробега. Ошибался. Дергаться трансмиссия начала на 25-й тысяче и дилер устранил проблему обновлением программного обеспечения в блоке управления, но предупредил, что до 50 000 км нужно будет менять сцепления, вилку в механизме смены ступеней, в противном случае, дерготня и вибрации лишь усилятся, что в итоге, приведёт к выходу трансмиссии из строя.

Вторая причина – это постоянные глюки электроники. Скажем так, постоянно сбрасываются часы и память радио, смартфоны не запоминаются по Bluetooth. Далее климат-контроль может самопроизвольно включаться и дуть тёплым воздухом.

Пару раз случалось так, что мерцал светодиодный головной свет и это было в тёмное время суток – ехать было небезопасно. Дилер на всё это разводит руками и говорит, что ничего по диагностике не показывает.

Поэтому-то и было принято решение выставить Volkswagen Polo на продажу. Виталий говорит, что уже присмотрел замену и это будет Peugeot 408.

А вы одобряете его выбор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *