Новый кроссовер Wuling Xing Chen. Обзор

Wuling Xing Chen | Этот кроссовер будет представлен в России

Сейчас грядёт время китайских автомобилей, которые всё больше и больше захватывают мировой рынок. Некоторые конечно могут сказать, что китайских авто нет на том же американском рынке, но это чисто экономическая и политическая борьба Америки с Китаем. А вот американские производители напротив, имеют очень большие интересы в китайских производственных площадях, рынке и сотрудничестве с китайскими компаниями.

Одной из таких компаний является General Motors, которая буквально вчера презентовала новую модель, которая в свою очередь разрабатывалась в сотрудничестве с китайской компанией SAIC и будет выпускаться под брендом Wuling. Это кроссовер Wuling Xing Chen. Для нас это примечательно тем, что на презентации было сказано, что этот кроссовер станет первой глобальной моделью компании и будет предложен на других рынках, включая не только рынок Америки, где он будет предложен под брендом GM, но и Россию. Опять же имя кроссовера скорее всего будет другое, так как в России с данным названием Wuling Xing Chen вряд ли приживётся.

Этот кроссовер является конкурентом таким моделям, как Haval F7, Chery Tiggo 7 Pro, Geely Atlas Pro, а так же корейским представителям Kia Sportage 2022 (который только появится на рынке России) и Hyundai Tucson.

Длина Wuling Xing Chen составляет 4594 мм., ширина 1820 мм. и высота 1740 мм. При этом колёсная база кроссовера далеко не маленькая и равняется 2750 мм. По крайней мере, что касается колёсной базы, Wuling Xing Chen будет вне конкуренции среди китайских представителей.

Что касается внешнего дизайна, то в нём прослеживаются черты как американских моделей GM, так и азиатских автомобилей. Решётка радиатора является двухуровневой, разделённая хромированной горизонтальной полосой на две части. К верхней части примыкают светодиодные фары головного освещения со встроенными дневными ходовыми огнями, которые идут по верхней части фары и уходят вниз, таким образом создавая боковую границу решётки. Передний бампер имеет резкие, рубленные формы и получил светодиодные противотуманные фары, расположенные в треугольных воздухозаборниках по бокам.

В боковой части рубленый дизайн продолжается, но никаких откровений он не приносит. Единственное что можно выделить, так это двухцветный окрас кузова, при котором крыша с передними стойками выкрашивается в чёрный цвет. В задней части больше азиатского дизайна. Всё напоминает модели от Lexus. Угловатые задние светодиодные фонари с соединительной светодиодной полосой, в которой прописано название бренда. Очень много граней на самой багажной двери и бампере, который получил большой диффузор, выкрашенный в чёрный цвет.

В интерьере же полный порядок. Всё в тенденциях последней моды. Двух уровневая передняя панель с выступом исполненным под дерево, на котором расположился экран мультимедиа-системы на 10.25 дюйма. Так же у кроссовера имеется цифровая панель приборов на 12.3 дюйма. Вся архитектура передней панели выполнена в строгом стиле с резкими гранями и линиями, и является продолжением внешности кроссовера.

На центральном тоннеле расположился рычаг селектора передач, что очень не привычно видеть в современных автомобилях, но сам рычаг имеет довольно привлекательную форму в виде рычагов набора скорости в самолётах. Интерьер кроссовера будет представлен исключительно в кожаном исполнении и будет предлагать три цветовых решения на выбор.

По функциям у Wuling Xing Chen тоже всё на высоте и в кроссовере присутствует практически всё, что только можно сейчас представить в автомобиле данного класса.

Что же касается силового агрегата, то Wuling Xing Chen получит на старте 1.5 литровый двигатель в турбированном исполнении, который обладает мощностью в 149 лошадиных сил. Он будет работать в паре как с механической коробкой передач на 6 скоростей, так и с автоматической коробкой передач. Позже уже появится и более мощный силовой агрегат на 2.0 литра, который будет выдавать порядка 225 лошадиных сил.

Что касается цен, то они не были озвучены даже приблизительно, но понимая, что бодаться данный кроссовер будет с тем же Hava F7 или Chery Tiggo 7 Pro, то можно предположить, что его стоимость будет в пределах 1.5 — 2.0 млн. рублей.

А как Вам такой китайский кроссовер от General Motors и SAIC?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *