Новые внедорожники Haval Dargo

Российский завод выпустил первые экземпляры внедорожников Haval Dargo

Новый китайский внедорожник Haval Dargo, также известный под названием Big Dog (DaGou), встал на конвейер тульского предприятия компании Great Wall. Пока только речь идёт о предсерийных машинах, о чем свидетельствуют изменения в сертификационных документах на новинку.

Так, официальным изготовителем нового Haval Dargo теперь названо предприятие «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус», расположенное в Узловском районе Тульской области. Это говорит не только о том, что внедорожник Haval Dargo, вероятнее всего, смогут поставить на конвейер в нашей стране, но и о том, что сертифицируемые машины (те, которые необходимы для сертификации модели в России) здесь уже выпустили.

Напомним, что о начале сертификации нового внедорожника Haval Dargo для российского рынка стало известно ещё месяц назад. Тогда появилась информация, что на первом этапе российским клиентам предложат импортные версии внедорожника, которые будут ввозить в РФ небольшими партиями напрямую с предприятия Great Wall в китайском Юнчуане.

По габаритам новый Haval Dargo сопоставим с уже представленным в России кроссовером Haval F7: 4620 мм — в длину, 1890 мм — в ширину и 1780 мм — в высоту, при колесной базе, равной 2738 мм. Под капотом новинки может находиться один из двух моторов на выбор: 1,5- или 2,0-литровый двигатель мощностью 169 и 211 л.с. соответственно, пару которым составляет 7-скоростной «робот» DCT. Привод у новинки может быть передним либо полным с функцией принудительной блокировки заднего дифференциала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *