Новый недорогой внедорожник Kia — Seltos

Новый недорогой внедорожник Kia — Корейцы серьезно доработали кроссовер Seltos

KIA представила концепт нового кроссовера, опубликовав в интернете загадочный 20-секудный ролик, в котором на фоне постиндустриального пейзажа, словно пришедшего из очередной голливудской антиутопии, мы видим лишь фронтальный профиль будущего автомобиля в свете его причудливой формы фар. Таким образом южнокорейские автопроизводители лишь подлили масла в огонь интриги относительно того, каким на самом деле окажется новый кроссовер.

Об этом автомобиле известно не то что мало, а вообще почти ничего. До сих пор официально не объявлено даже имя машины – в новостях, время от времени просачивающихся в интернет, этот авто фигурирует под загадочным ником «Project X», что можно перевести как «проект Неизвестность».

Хотя бы в общих чертах представить облик будущего авто можно по проекту Seltos X-Line, продемонстрированному инженерами KIA в рамках традиционного автомобильного салона в индийском Дели в начале прошлого года. От уже существующих версий модели новинка будет отличаться более солидным обвесом с рядом цветных элементов, укрупненной решеткой радиатора, пластиковыми накладками на дверях, рейлингами и, конечно, обновленным интерьером, соответствующим классу люкс.

Заметим, что все больше автомобилей корейского производства, причем, не только кроссоверов, но и паркетников, осваивают эту высшую категорию. Причем, осваивают успешно: например, обновленный Hyundai Sonata в полной мере соответствует этой категории как с технической точки зрения, так и в плане дизайна и уровня комфорта. Но куда сложнее в этом плане кроссоверам и внедорожникам – совместить мощность, повышенную проходимость и с комфортабельностью не так-то легко.

Поэтому с двигателем новинки конструкторы KIA решили не экспериментировать – машина будет оснащена либо традиционным бензиновым атмосферником объемом 1,5 л и мощностью 115 л/с, либо турбированным 1,4-литровым мотором, способным выдавать 140 «лошадок». Третьим в линейке двигателей Project X станет турбодизель, способный развивать мощность в те же 115 л/с. В зависимости от мотора машина будет оснащена либо 6-ступенчатой МКПП, либо механической коробкой с автоматическим сцеплением, либо вариатором. Новинка предполагается к выпуску только в переднеприводном варианте.

Сроки официального представления Project X и, тем более, дата старта продаж машины пока держится в секрете. Не известно и то, появится ли авто на российском рынке, а, если появится, будет ли собираться в нашей стране. Напомним, что впервые автомобили этой марки начали собирать в российском Ижевске в 2005 году, сегодня же разные модели KIA сходят с конвейеров заводов Калининграда и Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *