Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива?

Почему нельзя садиться за руль после безалкогольного пива

В настоящее время в России идет активная борьба с нетрезвыми водителями за рулем.

Чего только не встретишь сейчас – и неожиданные рейды ГИБДД на дорогах, и уловки от тех же инспекторов, и значительные штрафные санкции, а также лишение водительских прав на определенный временной период.

Все это заставляет автолюбителей быть более дисциплинированными и отказаться от распития горячительных напитков, прежде, чем через некоторое время сесть за руль.

Впрочем, существуют любители так называемого безалкогольного пива. Многие думают, что если выпьют его, то инспектор не сможет придраться относительно пьянства за рулем. На самом же деле, это далеко не так.

Само понятие «безалкогольное пиво» в России появилось относительно недавно – в конце 1990-х годов. Сейчас оно активно распространено и многие автолюбители не видят ничего такого в том, чтобы возить с собой в машине «нулевку».

Последняя подходит на самые разные случаи жизни – и с друзьями в гараже за компанию посидеть можно, и какое-то событие отметить, и в качестве приятного напитка при продолжительной поездке использовать можно.

Но так думают именно те, кто не опасается употреблять безалкогольное пиво за рулем.

Но я сразу скажу, что такие любители пива ошибаются, когда считают «нулевку» полностью безалкогольным.

На самом деле, пива такого не существует в природе, ибо весь принцип его приготовления основан на методе брожения.

Поэтому специалисты считают, что одна банка пива 0,5 литра, вполне, может содержать в себе до 2,25 мл этилового спирта. Это, примерно, одна чайная ложка водки.

Поэтому одна выпитая банка пива «нулевки» может показать на алкотестере 0,16 мг на литр выдыхаемой воздушной массы.

В принципе, это уже будет достаточным основанием для того, чтобы лишить любителя безалкогольного пива водительского удостоверения.

При этом вовсе необязательно устанавливать эксперименты, а можно просто лишь прочитать, какова доля содержания алкоголя в такой банке – как правило, пишут «не более 0,5 процентов».

На основании этого, можно сделать простой вывод – не стоит употреблять, даже, безалкогольное пиво, если вам нужно сесть за руль.

Но при этом интересен тот факт, что многие не ограничиваются употреблением одной лишь банки.

Обоснование тому простое – оно же безалкогольное, поэтому можно пить сколько угодно и последствий не будет.

Как вы уже поняли, это еще более опасное заблуждение и если, скажем, выпить 3-4 поллитровой банки «нулевки», то в положительном результате на алкотестере уже можно будет не сомневаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *