Mazda: на рынок вернётся вместительный и надежный кроссовер CX-7

Отличная новость от Mazda: на рынок вернётся вместительный и надежный кроссовер CX-7. Известны подробности и цены

Компания Mazda недавно провела серьезное сокращение моделей в собственном ассортименте. Планируется, что большинство из них будет заменено с учетом последних технологий. Согласно сообщению СМИ, в ближайшее время в ассортимент японского бренда должен вернутся кроссовер CX-7, построенный на базе Toyota Corolla Cross 2022 модельного года. Дебют состоится в Алабаме.

Согласно опубликованным данным, Mazda CX-7 будет представлен уже в 2023 году. Он займет место между CX-5 и CX-9. Главным изменением названо появление гибридной системы питания. Предположительно, стоимость новинки составит примерно 30 000 долларов или 2,21 млн рублей.

Решение о возвращении кроссовера было принято с учетом растущей популярности сегмента. SUV продолжают пользоваться большим спросом, поэтому Mazda возвращает аутсайдера в серьезно доработанном виде. Только так ему удастся наравне конкурировать с крупнейшими автомобильными гигантами.

Появление на рынке гибридной модификации Mazda CX-7 было бы невозможно без поддержки материнской компании – Toyota. Технически гибридный внедорожник построен на базе Toyota Corolla Cross 2022 года. За реализацию проекта отвечали инженеры из Алабамы. На местном рынке было представлено всего три модели бренда – СХ-30, СХ-5 и СХ-9. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что СХ-7 получит продвинутую гибридную установку, сочетающую производительный бензиновый двигатель вместе с электрическим «довеском», который также используется для производства Тойота.

На данный момент Mazda переживают не лучшие времена и вынуждены отказаться от излишков модельного ряда. В тоже время, потеря перспективной модели может сильно ударить по разнообразию. До этого момента бренду серьезно не хватало гибридного кроссовера. Вместо этого руководство делало упор на «прокачке» турбированного дизельного двигателя Skyactiv-D. Однако турбодизель не пришелся по вкусу американской аудитории. Таким образом, не имея собственной технической базы, позволяющей конкурировать с автогигантами на равных, заимствование базы от «старшего» бренда – единственный верный выход, чтобы удержаться «на плаву».

Скорее всего, Mazda CX-7 не будет представлен с гибридной установкой I-4 с рабочим объемом в 2,5 литра, которая ставится на Toyota RAV4 и Venza. Для оснащения будут применятся альтернативные силовые агрегаты. Не исключено, что речь пойдет о двигателе Skyactiv-G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *