Новый Geely Tugella 2021

Geely Tugella 2021 — Кроссовер Европейского уровня. Обзор из автосалона

Приветствую автолюбителей! Сегодня посмотрим на кроссовер Джили Тугелла, который с конца 2020 года продаётся в России. Давайте посмотрим на него детально.

Экстерьер

При первом же взгляде на Тугелла, я был приятно удивлён, насколько гармонично и чётко он выглядит. Сразу видно Китайцы не стоят на месте, а развивают свой автопром.

Передняя часть выглядит агрессивно и брутально. Полностью светодиодные фары с интеллектуальным переключением и указатели поворотов в наружных зеркалах.

Противотуманные огни Джили не поставили, объяснив это тем, что с такими навороченными фарами, они нам не понадобятся. Спорное заявление от Китайцев. Бампер меня впечатлил, выглядит спортивно и современно.

 

 

На диски Джили не пожалели денег, 20-е катки чёрного цвета с тормозными суппортами красного цвета. Выглядят колёса мощно и привлекательно. В профиль можно заметить что зеркала прикреплены к дверям. Меня порадовало что пороги закрываются дверьми, Джили заботится о чистоте вашей одежды.

Задние фонари имеют 224 диода, против 124 в передних фарах, где здесь логика непонятно, но факт остаётся фактом. Крышка багажника электрическая, открывается без касания.

Багажник имеет объём почти 500л, при сложенном втором ряду почти 1000 литров. Под полом есть органайзер и запаска. Спереди и сзади датчики парковки, также есть камера заднего вида и круговой обзор. Есть интеллектуальный круиз-контроль с радаром.

Интерьер

Чтобы не говорили про Джили, но в новом кроссовере они постарались над интерьером и отделкой. Докопаться здесь просто не к чему, сборка и отделка очень качественная. Не верите, зайдите в автосалон и проверьте, вы будете приятно удивлены.

Сиденья обшиты натуральной кожей и вставками из замши. Центральный подлокотник обшит полностью замшей, в боксе всё обшито мягкой тканью, поэтому вещи греметь не будут. Передние сиденья с обратной стороны имеют хромированную обводку, впечатляет. Передние сиденья с множеством электрорегулировок и вентиляцией.

Несмотря на то что кузов Джили Тугелла купеобразный, для задних пассажиров достаточно места над головой. При этом есть панорамная крыша и электролюк.

Китайцы проработали даже подголовники, передние регулируются в 4 направлениях, задние в 2-х. Как вам такое? Я удивлён, насколько всё складно и чётко сделано. Казалось бы, ведь это Китай, но не тот что был раньше.

 

 

На центральной консоли большая мультимедиа на 12.3 дюйма с функцией мультитач. Китайцы уже давно живут в будущем, поэтому механических кнопок обогрева всех сидений и руля нам не сделали. Их придётся включать именно в мультимедиа. Есть 2-х зонный климат-контроль.

Приборная панель полностью виртуальная, размер 12.3 дюйма, плюс 4 варианта графического отображения. Также на центральной консоли есть беспроводная зарядка для смартфона и шайба выбора режима движения. Как видите есть 2 подстаканника, но они не простые, передний с обогревом и охлаждением. В общем столько приятных мелочей, Джили постарались.

Мотор и технические характеристики

 

 

Переходим к самому главному. Если в Джили Кулрэй всем не хватало полного привода и более мощного мотора, то для кроссовера Тугелла этот вопрос решили. Есть полный привод, есть турбомотор 2.0 л 238 л.с., к тому же есть классический Японский автомат на 8 ступеней, подвеска независимая. Длина Тугелла 4600 мм, колёсная база 2700 мм, клиренс 204 мм.

По заявлениям производителя ресурс мотора увеличен на 46%, он стал ещё надёжнее. Шасси и мотор совместная разработка Джили и Вольво, платформа CMA. На которой также сделан Вольво хс40.

Выводы

Не знаю как будет вести себя автомобиль на дороге и как будет работать электроника. Этого вам не скажут и блогеры с ютуба, которые прокатились на автомобиле 20 минут и потыкали пальцами по кнопкам. Чтобы сделать выводы, надо ездить длительное время.

Но первые впечатления именно от сборки и отделки, очень хорошие. На мой взгляд это гораздо лучше чем Хавал ф7 например. Здесь прям чувствуется премиальность в мелочах.

Цена

Цена 2.4 — 2.5 млн рублей. Покупать или нет, решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *