3 лучших модели Volkswagen на российской вторичке

Надежные и недорогие немцы, которые не разочаруют — 3 лучших модели Volkswagen на российской вторичке

Автомобили, выпускаемые под брендом VW, уже характеризуются не лучшей репутацией. Известно, что многие из автомобилистов жалуются на невысокую надёжность таких изделий, а также незначительный период эксплуатации. Компания VW любит осуществлять разные эксперименты, а также внедрять продвинутые технологии. Однако не каждый опыт завершается успешно, так что немецкий бренд достоин порицания. Следует отметить, что в любом правиле существуют исключения.

В рамках автомобильной вторички встречаются машины Volkswagen, характеризующиеся отменной надёжностью, и на которые предъявляется повышенный спрос.

VW Passat B6. Данная разработка традиционно считается эталоном D-сегмента. Она характеризуется хорошей ходовой частью и точной управляемостью. Кроме того, модель может похвалиться отменной плавностью хода. При этом у неё нет проблем с динамикой при ускорении.

Рыночная репутация была несколько испорчена из-за двигателей, которые относятся к серии FSI, а также TSI. Здесь же следует выделить роботизированную трансмиссию, не предназначенную для длительного использования. В линейке предусматривается модификация, у которой более традиционные решения. Это касается версий, укомплектованных бензиновыми силовыми установками. Объём их составляет 1,6 литра. Производительность такого агрегата находится на уровне 102 л.с.

Обычно такое устройство функционирует вместе с «механикой», но встречаются также версии, оснащённые «автоматом».  Динамика в ходе ускорения у данной версии не очень впечатлительная, но транспортное средство характеризуется надёжностью силовой установки. Агрегат оказался весьма простым по конструкционным решениям, и его можно отремонтировать разными комплектующими. КПП выдерживает на протяжении длительного времени.

VW Tiguan I. Данный кросс входит в число наиболее востребованных  разработок в масштабах российского авторынка. Показатель «просвета» модели равен 20 см, однако ею управлять довольно легко, что ценят продвинутые автомобилисты. Кросс характеризуется неплохими внедорожными показателями. Помимо этого, автопроизводитель предложил хорошую технологичную оснастку, практичное внутреннее пространство и высокую комфортность.

Наиболее надёжной модификацией, если рассматривать первую генерацию, выступает версия, оснащённая турбированной дизельной силовой установкой. Её объём составляет 2 литра, а производительность -140 л.с. Важно отметить, что с ней применяется автоматическая трансмиссия. Двигатель характеризуется отменной тягой и может эксплуатироваться длительное время, если только используется качественное топливо. Коробку в автоматической версии перегревать не следует, а прочие дефекты не несут серьёзных последствий для нормального использования.

VW Touareg II. Это ещё одно изделие от немецкого бренда –оно оказалось крупноразмерным. Конструкция предусматривает систему полного привода в постоянном исполнении –она вселяет определённую уверенность в процессе управления. Наличие подобного механизма способствует постоянному притоку тяги по всем колёсам. Относительно высокой комфортности говорить не следует, поскольку автопроизводитель продумал даже малозаметные детали.

Выбирая беспроблемную модификацию, нужно акцентировать внимание на версии, у которой турбированная дизельная силовая установка с объёмом в 3 литра. Производительность её находится на уровне 240 л.с. Чтобы без особых проблем использовать данную разработку, достаточно применять для заправки качественное горючее. Кроме того, нужно на периодической основе осуществлять диагностирование состояния самого привода ГРМ.

Резюме. Автопроизводитель VW зачастую критикуется со стороны автомобилистов. Но в рамках вторички можно обнаружить 3 модели, для которых характерна надёжность в сочетании с длительным периодом использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *