Новый KIA Sportage 5 поколения в России. Цена

Такой Sportage даже лучше — громкая премьера от KIA. Корейцы презентовали еще один кроссовер

Модернизированный автомобиль с кузовом паркетника стартует в Поднебесной. Данная машина не только поменяла имидж, но также получила мощную 1,5-литровую турбированную «четвёрку».

Под обозначением Sportage на территории Поднебесной уже 3 года производят и реализуют не тот кросс Kia, который предлагается в других регионах мира, включая РФ. Дело заключается в том аспекте, что раньше в КНР предлагались 2 генерации «Спортейджа» -это касается модели 3-го поколения и 4-го глобального паркетника, который оказался доступным в рамках отечественного рынка на текущий момент.

Примечательно, что 3-й SUV там получил обозначение Sportage R, а заменил его кросс, у которого уже не было приставки — разработали его на основе предшествующего варианта транспортного средства. Модель, относящаяся к 4-й генерации, для рынка Поднебесной была переименована в KX5. На локальном рынке стартует процесс продаж кросса, который подвергнулся процедуре глубокого рестайлинга. Теперь машина для рынка КНР получила обозначение Sportage Ace.

Передний сегмент авто оказался переделанным полностью: обновлённые фары сливаются с решёткой радиатора, которая увеличилась в размерах. Несколько иным стал бампер, однако отдельные блоки ходовых огней, напоминающие «кубики», теперь не используются.

Кроме того, автомобиль Sportage Ace характеризуется новым бампером заднего сегмента и обновлённой багажной дверью. Что касается номерного знака, то его перенесли несколько выше. Можно отметить, что паркетник оснащается вертикальными фонарями, находящимися в соответствии со стилистикой последней версии Kia Sorento. Кроме того, китайцы получили в распоряжение «оспортивленный» вариант GT-Line, который характеризуется более агрессивным бампером спереди, оранжевым декором и решёткой, у которой хромированные «штрихи» в горизонтальном расположении, а не вертикальные «клинья». По длине новинка достигает 4530, а уровень её «базы» -2640 мм.

Во внутреннем пространстве находятся новые элементы –это касается панели спереди, тоннеля, рулевого колеса, «приборки», а также селектора КПП. Дефлекторы обдува оказались спрятанными в линию, которая оказалась соединённой с воздуховодом для пассажиров. Примечательно, что блок по управлению климатической установкой стал сенсорным, а также были заменены отделочные материалы.

Размер экрана новой мультимедийки находится на уровне 10,25 дюйма, а дореформенная версия модели характеризовалась 8-дюймовым планшетом. Арсенал кросса также содержит крышу с панорамным обзором, зарядку в беспроводном исполнении для смартфонов, камеру обзора сзади или по кругу. Можно также выделить круиз-контроль. Примечательно, что за дополнительные деньги можно обеспечить «круиз» в адаптивном исполнении, системы торможения в автоматическом режиме, где есть возможность распознавания пеших участников движения и велосипедистов. Кроме того, это касается системы, удерживающей транспортное средство в рамках обозначенной полосы, подогрева сидений и переключения автоматически света фар.

Стандартный вариант новинки предлагается со стороны разработчиков с прежним атмосферным мотором, объём которого достигает 2 литров, а мощность -161 л.с. Вместе с ним теперь предусматривается лишь «автомат» с 6 ступенями. При этом в дореформенном кроссе использовалась также «механика» с аналогичным числом скоростей.

Паркетник под названием Sportage Ace GT-Line получил новую турбированную «четвёрку» с 1,5 литрами, мощность которой находится на уровне 200 л.с. Данная силовая установка, нужно отметить, функционирует вместе с роботизированной трансмиссией с 7 скоростями и парой сцеплений. Нужно отметить, что для 5-го Kia Sportage на территории Кореи мощность турбированного мотора на 1,6 литра достигает 180 л.с.

Привода на все оси китайский паркетник не получил, так что у него предусматривается лишь переднеприводный вариант.

Цены по Sportage Ace находятся в пределах 1,607-1,814 млн. руб., если ориентироваться на рублёвый курс. Прежний автомобиль также находится в строю, и данному кроссу, кроме 2-литрового «атмосферника», положена «турбочетвёрка» на 1,4 литра. Мощность её составляет 140 л.с. Вместе с двигателем разработчики установили 7DCT.

Что касается дореформенного паркетника, то он получается несколько дешевле –его предлагают за сумму, которая в эквиваленте составляет 1,378-1,712 млн. руб.

Для рынка Поднебесной автомобиль «Спортэйдж» выпускается локально, а за производственный процесс несёт ответственность СП Dongfeng и Kia. Непосредственно за пределами КНР данный кросс, по всей видимости, предлагать не станут. Что касается глобального 5-го «Спортэйджа», то его направят в РФ в будущем году.

Новый KIA SPORTAGE. Потрясающий интерьер! Но, к внешности есть вопросы.

KIA Sportage пятого поколения представлен официально. Внешне, модель идет все в той же обновленной стилистике марки, а учитывая, что это довольно компактный автомобиль, тут откровений ждать не приходилось. И если честно, глядя на фото, кажется, что вышло не плохо. А вот на видео — к экстерьеру есть вопросы.

А вот внутри — действительно довольно интересно. Если для нашего рынка она не приедет обрезанной и упрощенной, с каким-нибудь физическим щитком приборов и простейшей мультимедийкой (как было с Sorento), будет здорово.

Впервые автомобиль будет предлагаться не только в обычных пакетах, но в варианте с более внедорожным дизайном — Sportage X-Line. Его можно отличить по иной форме бамперов и рейлингов, а также по оригинальным накладкам порогов. Будет и обычная версия — GT-Line, — которая отличается оригинальными цветовыми решениями. Опять же впервые, Sportage можно заказать с черной крышей.

ДХО — конечно же светодиодные, а фары — матричные. Как спереди, так и сзади, оптика немного заходит на крылья, что в целом, выглядит довольно современно. Сзади, уже ожидаемая световая полоска на всю ширину двери багажника, что делает его зрительно шире.

А вот внутри — действительно серьезные изменения. Теперь, в КИА Спортейдж появился изогнутый 12-дюймовый сенсорный экран! Приборная панель такого де размера, и вместе они, визуально образуют единый элемент.

Двигателей два:

  • бензин — 1,6 TGDI (180 л.с., 265 Нм), (7DCT) / 6МКПП.
  • дизель — 2.0 (186 л.с., 417 Нм), 8АКПП

Кроме того, обещают появление и гибридов. Правда, не факт, что в наших широтах такие появятся.

 А сегодня, стало известно, что на домашнем рынке, в Южной Корее, только за одни сутки новинку заказали более 16 000 человек! Это новый рекорд в сегменте компактных кроссоверов.

Вероятно, такой успех связан с действительно интересным салоном автомобиля, который выглядит очень интересно для бюджетного сегмента. Как мы уже писали, к внешности вопросы есть, а вот интерьер — действительно вышел на славу.

В России Sportage тоже очень любят и с нетерпением ждут. Что уж говорить, если даже на исходе своего жизненного цикла, предыдущая модель продается практически лучше всех, уступая только бессменному лидеру — Kia Rio. Только за последнее полугодие, Спортейдж купило 12,5 тысяч человек. Не смотря на довольно устаревшую внешность и слабую мультимедийную составляющую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *