Зачем брать Лада Нива?

Зачем брать Лада Нива, когда есть они — 4 недорогих внедорожника, которые с легкостью заменят детище АвтоВАЗа

Отечественная разработка – Lada Niva стала бестселлером на несколько десятилетий. Успех продаж прямое следствие устойчивой конструкции, высокой проходимости, наличия полного привода и невысокая цена. Конечно, постепенно на рынок начали приходить импортные модели, которые претендовали на лидерское место в сегменте. Занять его так и не удалось, зато старания иностранных инженеров не остались не замеченными. Следующие четыре модели могут стать идеальной альтернативой покупки Лада Нива. В ТОП попали только те модели, которые относятся к бюджетному сегменту.

Нередко японский Suzuki Jimny сравнивают с отечественным внедорожником. Здесь и высокий просвет – 21 сантиметр, и полный привод. Правда, цена оказалась гораздо выше. Если Ниву продают в сегменте до миллиона рублей, то импортный внедорожник вынужден поднять цену до 1 769 000 рублей. С другой стороны, Джимни гораздо лучше оснащен и получил больший набор систем безопасности. Качественные комплектующие и детали обладают высокой износостойкостью, поэтому можно смело рассматривать варианты со вторичного рынка. На практике доказано, что Suzuki Jimny в хорошем состоянии может стоить в районе 400 000 рублей.

Альтернативой для российской Лада Нива может стать китайский Haval H5. Его создавали с прицелом на соперничество. Однако ему не удалось достичь пика популярности. Найти его на вторичном рынке довольно сложно. Зато дилерские центры не «ломят» цены. Новинку можно купить по цене всего от 1,23 миллиона рублей. Из плюсов – отличная проходимость, не уступающая Ниве.

Ценителям отечественных внедорожников, конечно же, первым на ум приходит УАЗ Патриот. Рамный внедорожник отличается высокой проходимостью и надежностью. Плюсом также станет современное оборудование. Да и цена оказалась вполне приятная – 969 000 рублей. На вторичном рынке можно найти достойный вариант по цене от 200 000 рублей.

Еще один «россиянин» — УАЗ Хантер. Сравниться с ним в проходимости и ремонтопригодности не сможет даже Лада Нива. Из минусов – аскетичность оснащения. Из плюсов – низкая цена – всего 767 000 рублей от производителя. Зато разброс цен на вторичном рынке поражает. «Поношенный» внедорожник можно купить за 100 000 рублей, а тюнингованный и усиленный вариант может потянуть и на 3 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *