Renault 4ever

Такого кроссовера Renault мы еще не видели — Первые изображения нового 4ever. Французы готовят еще 9 крутых новинок

Руководство французского концерна в ходе прошедшей онлайн-конференции ElectroPop сообщило о пополнении модельного ряда 10 новинками. В производственной линейке до 2025 года должны появиться 10 электромобилей. В планах компании электрифицировать свои автомобили: до 2030 года около 90 процентов машин будут чистыми электрокарами. Компания выпустит в течение 4-х ближайших лет 7 машин под маркой «Рено», которые оснастят электрическими силовыми установками. К 2025 году 65% из всех заявленных в модельном ряду производителя авто будут гибридными модификациями или электрокарами.

Ранее французская компания презентовала стратегию Renaulution. В основе будущих электромобилей лежит архитектура CMF-EV и CMF-BEV. Она послужит базой для глобальной электрификации производственной линейки. В числе новинок, которые подготовила марка, оказался электрокроссовер, которому дали название 4ever. Автомобиль оформлен в стиле ретро-модерн, напоминая модель Renault 4. Эта машина выпускалась в период с 1961 по 1994 годы. В свое время эта малолитражка входила в число самых покупаемых авто, которые реализовывались на территории Франции. Ранее уже появлялась информация о том, что компания намерена возродить автомобиль Renault 4.

Однако тогда это были просто слухи, а теперь о выпуске новой модели в стиле ретро-модерн заявили официально. В основе кроссовера 4ever лежит архитектура CMF-BEV. Разработчики изначально создали ее для электромобилей. Преимущество данной «тележки» заключается в возможности оптимальной компоновки агрегатов используемой силовой установки. Если адаптировать шасси с традиционным внутренним двигателем под электропривод, то неизбежно возникают сложности разного плана.

Электрифицированный кроссовер, который следует ожидать от «Рено», позаимствует у прежнего Renault 4 оформление передней части и боковых стекол, но при этом будут учитываться современные тенденции. Предполагается, что кроссовер оснастят 108-сильным двигателем. Ему на выбор предложат 132-сильный мотор. Емкость АКБ составит 50 кВт*ч. Новинку следует ожидать в продаже после появления спортивного хэтчбека Renault 5. Ожидается, что последний станет доступен в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *