Новый Land Cruiser Prado

Ждать осталось недолго: Toyota готовит новый Land Cruiser Prado. Японцы рассказали когда ждать внедорожник

Японская компания Toyota определилась с датой выхода Toyota Land Cruiser Prado третьего поколение. Представители заявили о переносе презентации. Ранее в сети сообщалось, что дебют состоится зимой 2022 года. Теперь же, речь идет о запаздывании нового поколения на год.

Согласно данным BestCarWeb, которые указывают на собственные источники в японской компании, презентация Toyota Land Cruiser Prado назначена на август 2023 года. Причиной этому считают вывод других, более востребованных бюджетных моделей, таких как минивэны  Alphard и Noah/Voxy. Помимо этого на 2022 год намечен выпуск нового кроссовера Crown.

Что касается остальных подробностей о Toyota Land Cruiser Prado, то производитель полностью скрывает особенности грядущей новинки. Подтвержденной информации пока нет, поскольку нет необходимости подогревать интерес публики за долгое время до планируемой премьеры. Поэтому в сети собрано множество слухов, некоторые из них имеют серьезные основания. Например, эксперты уверены, что Прадо, также как и LC300 сохранит рамную конструкцию, которую так ценят в настоящих японских внедорожниках.

Ожидается, что модель станет немного длиннее, добавив 15 мм, то есть доберется до отметки в 4 825 мм. При этом колесная база прибавит 50 мм, что сделает салон еще просторней, хотя если учитывать вместительность актуальной версии – в этом не было острой необходимости. Аналогичная ситуация с шириной – она прибавит 30 мм и достигнет отметки в 1 885 мм. Ширина, наоборот, уменьшится на 60 мм и обозначена в 1 835 мм.

Технические данные также не разглашаются. Согласно неподтвержденным данным, под капотом вероятно появится дизельный двигатель на 2,8 литра. В противовес встанет битурбированная бензиновая «шестерка». В планах компании развитие «экологического» транспорта, поэтому Toyota Land Cruiser Prado обзаведется гибридом, востребованном в ряде стран. Однако, случится это не раньше 2024 года.

Пока поклонники ожидают появление нового поколения, Blitz предложили особую тюнинг-подвеску для актуального Land Cruiser Prado. Поколения J150. Пакет тюнинга DAMPER ZZ-R будет доступен покупателям в ноябре. В него включены новые амортизаторы с широким диапазоном настройки, съемники, опоры и пружины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *