Когда в России будет в продаже новый Киа Спортейдж 5 поколения и сколько он будет стоить, цена

Представлен совершенно новый Kia Sportage 2021

После публикации первых тизеров компания Kia наконец продемонстрировала качественные официальные изображения совершенно нового кроссовера Kia Sportage 2021, которые показывают автомобиль со всех сторон, и новый дизайн салона.

Новый Sportage имеет ещё более смелый дизайн, чем у его предшественника, с яркой передней частью, включающей светодиодные фары с дневными ходовыми огнями в форме бумеранга, большой решёткой радиатора и новым логотипом Kia.

 Kia заявляет, что покупателям будет впервые будет доступна двухцветная окраска с контрастной крышей. На изображениях показана версия с более длинной колёсной базой, предназначенная для рынков Южной Кореи и США. В Европе выйдет уменьшенная версия автомобиля, которая будет представлена в сентябре.

Впервые покупателям будет предложен Sportage X-Line с уникальными бамперами и боковыми порогами, багажником на крыше, тёмно-зелёной или чёрной отделкой сидений, а также рядом уникальных элементов внутренней отделки.

Внутри расположены два 10,25-дюймовых дисплея для информационно-развлекательной системы и панели приборов. Ниже находится новая панель климат-контроля, сочетающая физические кнопки с сенсорными, а также центральная консоль с глянцевой чёрной и кожаной отделкой, с кнопочным переключателем автоматической коробки передач и диском выбора режима движения по дороге.

Kia заявляет, что в салоне будут использованы «материалы высочайшего качества». Известно, что в линейке будут гибридные и подключаемые гибридные модели.

Цены будут объявлены в ближайшее время.

Новый Kia Sportage: официальные фото салона и внешности

Компания Kia рассекретила внешность и салон нового Sportage. Мировые продажи пятого поколения кроссовера начнутся в конце 2021 года.
 Фото: Пресс-служба Kia. Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Дизайн нового Sportage создавался усилиями нескольких дизайн-центров марки, расположенными в Китае, США, Германии и Южной Корее.

С чем связана такая коллаборация усилий, не объясняется, но, скорее всего, в компании хотели угодить клиентам всех основных рынков.

Фронтальная часть — решётка радиатора (кстати, это «тигриный нос», но чуть переосмысленный) образует одно целое с оптикой, а разграничением элементов служат бумерангообразные дневные ходовые огни. Дизайн бампера намеренно сделали предельно простым: уравновесили таким образом высокотехнологичную часть над ним.

В компании говорят, что новый Sportage похож на фастбек, что неудивительно: после Kia K5 этот тип кузова как-то особенно приглянулся корейцам. Налицо — сходство «кормы» с новым Kia EV6.

Для новинки сразу анонсирована версия X-Line, которая отличается дизайном бамперов, боковых молдингов и наличием рейлингов. Различия в салоне объяснили на словах: другие цвета отделки, прострочка и вставки под чёрное дерево.

Фото: Пресс-служба Kia.

Интерьер нового Sportage показали в обычной комплектации. Секретом не было, что кроссовер получит изогнутую панель, состоящую из экранов цифровой приборки и мультимедийной системы.

На центральном тоннеле расположились слот для беспроводной зарядки, селекторы трансмиссии и выбора режимов работы электронных помощников, кнопки управления подогревом и вентиляцией сидений.

Ожидается, что на домашнем рынке продажи Kia Sportage пятого поколения начнутся в следующем месяце. Цены и подробности пока не объявлены.

Напомним, в России по итогам мая 2021 года было продано 2084 единицы модели: Kia Sportage занимает восьмую строчку самых популярных SUV. Цены на текущее поколение кроссовера начинаются от 1 794 900 рублей.

Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.
#Kia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *