Когда будут осенние школьные каникулы и сколько они продлятся?

Многие наши читатели задаются вопросом — когда будут каникулы в школе этой осенью и сколько они продлятся?

Осенние каникулы во всех школах столицы пройдут одновременно и продлятся две недели — с 5 по 18 октября. Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что такое решение было принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — написал Мэр Москвы.

Во время каникул не будет дистанционных занятий. Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе». Приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.

Из-за эпидемиологической обстановки в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

В общественных местах необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.
Работаю в школе. В классах наполняемость не меньше 90 %. по отсутствующим: всегда 2-4 человека по каким-то причинам не посещают. Программа летит, уровень успеваемости снижается. ЗАЧЕМ? Зарплата урезается в разы, нас отправляют в «отпуск за свой счет» и «отгулы в долг». У самой трое детей и ипотека…

В столице уже начали делать прививки от коронавирусной инфекции. В первую очередь добровольную вакцинацию проходят медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций.

Москвичи также могут принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

Медики рекомендуют не пренебрегать и прививкой от гриппа. В сентябре началась масштабная вакцинация, бесплатно привиться можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

Чую что за этим мэром повторит и губернатор Московской области. Завтра тоже объявит. Он его четко копирует. С отставанием в 1 день. А потом и регионы подтянутся и снова удаленка и скажут снова домашний режим во всем. Заказывайте все с доставкой на дом. Не весь частный бизнес они искоренили. Я понимаю что люди гибнут из за коронавирус и пневмонии (я фармацевт, высшее биотехнология). Однако каждый день гибнет много людей от многих болезней. Сейчас ОРВИ но уверен что Минздрав все приписывает к короне. Усилили масляный режим, Штрафы и закрытие неугодных магазинов началось. Что дальше? Хотите что бы сидел я дома то оплатите мои кредиты, оплатите растущие тарифы ЖКХ и цены на продукты, лекарства (которые частично пропадают, снимают с продаж и растут как грибы как увеличивается спрос, и тут претензия к дистрибьюторам а не к аптеке) и прочие расходы.

Надеюсь у них есть здравый смысл и они не закроют нас на карантин, все понимают что будет с экономикой, надежду вселяет не закрытие как раз садов, (т.е. родитель перед работой отдает ребёнка в сад), в конце концов не все страны закрывались в первую волну на карантин, есть их пример и смертность от ковид ну не как не больше чем в странах с жёсткими мерами!

Какой смысл в этих каникулах, дети на улице толпой ходят и по магазинам, не вижу смысла закрывать школы на каникулы. В Пензе весь апрель куча детей в магазинах отиралась. Конечно в школе заразиться можно,а в магазине никогда.

Зачем вообще было открывать школы, если через месяц их опять закрывают? 2 недели — да ладно! все это плавно перетечет в дистанционное обучение до конца года. Действия господина мэра — прямо калька с его весенней истерики. Вспоминайте, в какой последовательности он все закрывал весной — вот осенью будет то же самое: школы, ВУЗы, сады, всеобщая удаленка, самоизоляция. Ну, может, по времени дольше растянет. А то, что он там нес — обойдемся без крайних мер и т.п. — бред, брехня и попытка успокоить население. Повторюшки-главы регионов подтянутся…уже сегодня, я думаю начнется.

А Подмосковье получается закроют ровно через неделю, как было весной. Сначала в Москве принимали меры, потом следом в Подмосковье. Господи, когда ж это закончится уже. Мало того, что мелкие дети на больничном из-за простуд. Сидим дома уже месяц. Сейчас если ещё и школу закроют, то о работе можно только мечтать…… а потом зато будут снова сообщения, нарожали своих детей и теперь возмущаются. Типа не рожай и будет тебе счастье! А вас, таких умных, зачем тогда рожали родители? Мы рожаем детей, чтобы были новые люди, новое поколение, умное, образованное, с целями в жизни. А правительство не думает о детях. И эти подачки по 10 тысяч, поверьте, мы из-за них не разбогатели, а просто не умерли с голоду. Страшно представить уже, что же ждать дальше. Будто читаешь какую-то книгу и не знаешь, что автор дальше напишет…

Сначала они учились 5 недель, потом 1 неделя каникул. Потом каникулы сократили до 3-х дней — это всё перед карантином еще в одной из московских школ. А теперь — две недели. У меня супруга из-за этого вынуждена увольняться с работы , т.к. отпуск не дают, а с дитем сидеть некому.

Уважаемые родители , так правительство города, пытается решить за счет вас и нас свои долги по коммуналке. Только задумайтесь, сколько сотрудников и детей отправятся на удаленку. Это электроэнергия ,вода и частично тепло. Это все экономия в доме правительства. А мы с вами увеличиваем коммуналку в своих квитанциях. Математика простая. Даже если экономите на транспорте. Но злой админ сейчас удалит комментарий и не все смогут просчитать простую математику. Очень жаль

Вместо недели, две недели каникул. Какие каникулы через месяц? У нас в школе обычно в начале ноября осенние каникулы, после первой четверти. А зачем 1 сентября с помпой открывали школы, зная, что осенью простуда, коронавирус обострится? Лишь бы что-то для галочки сделать. Как и парад, в любом случае надо проводить. Собрали людей туда, в том числе стариков. Что же скажут в следующий понедельник? Парикмахерские закрыть или полеты? Зачем открывали границы, турцию? Там только в августе было 450 тыс.российских только туристов?

Живу в Крыму. Все лето работал с приезжими без маски и прочей ерунды. Сейчас приехал к родственникам в Краснодарский край. Вчера купался в море! На здоровье не жалуюсь (37 лет). Из моего окружения ни одного случая заражения! Сегодня вводят масляный режим в Краснодарском крае. Из дома еще не выходил! Одевать маску не намерен! 2 недели, потом + 2 недели, потом + месяц…. Этот сценарий уже проходили!

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *