Сколько будет стоить новый KIA Sorento (Киа Соренто) в России и когда начнутся продажи?

В России уже запущено производство нового семейного кроссовера KIA Sorento

Говорят, что стоимость его будет начинаться от трех миллионов рублей!

На предприятии «Автотор», которое находится в Калининграде, стартовала серийное производство четвертой генерации среднеразмерного кроссовера «КИА Соренто». Продажи нового поколения модели должны начаться на российском рынке в четвертом квартале этого года. Об этом сообщило представительство бренда в нашей стране. На заводе к началу реализации было установлено новое оборудование, которое предназначено для программирования электронных систем автомобиля «Соренто».

Оно будет использоваться также для настройки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Инжиниринговый центр предприятия «Автотор» внедрила в производство инновационные технические решения, которые связаны с усложнением определенных операций и дизельным мотором Smartstream. Благодаря тому, что кроссовер KIA Sorento теперь базируется на новой архитектуре N3 модель стала обладать одним из самых просторных салонов в своем классе.

Авто будет доступно также и в 7-местном исполнении. В качестве силовой установки в машине используется 199-сильный двигатель Smartstream, рабочий объем которого равен 2,2 литра при максимальном крутящем моменте 440 Н*м. Сопряжен агрегат с 8-скоростной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Тип привода – передний. За дополнительную плату можно приобрести версию с системой полного привода. Со сменой поколений кроссовер чуть изменился в габаритах. Он стал больше в длину на 10 мм и увеличился по размеру колесной базы на 35 мм. Авто с обновлением получил более современный внешний облик и «посвежевший» интерьер.

В моторной гамме представлен и бензиновый двигатель со следующими характеристиками: отдача достигает 180 «лошадей», объем равен 2,5 литра. Этот агрегат работает в тандеме с 6-скоростной автоматической трансмиссией. Кроссовер «КИА Соренто» будет оснащаться системой под названием Terrain Mode, которая позволяет выбирать из нескольких режимов езды в зависимости от типа дорожного покрытия.

Об особенностях доступных комплектации и ценах на автомобиль станет известно ближе к старту продаж. Эту информацию объявят представители российского офиса бренда.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *