Дадут ли российским пенсионерам единовременную выплату в размере 15 000 рублей?

Получат ли пенсионеры дополнительную выплату 15 тысяч рублей в 2020 году

Свежие новости могут обнадёжить многих пенсионеров — Общественная палата предложила выплатить пожилым россиянам по 15 тысяч рублей. Такая выплата компенсировала бы дополнительные расходы, которые несут пенсионеры в период пандемии. Как подсчитали в ОП, расходы пожилых людей на лекарства выросли в среднем на 4 000 рублей в месяц. Попробуем разобраться, дождутся ли российские пенсионеры дополнительной выплаты 15 000 рублей в 2020 году, поможет ли им государство в период коронакризиса.

Члены Общественной палаты Российской Федерации посчитали, что государству необходимо позаботиться об одной из самых незащищенных групп населения во время эпидемии коронавируса – пенсионерах. Общественники предлагают правительству страны выплатить пожилым людям по 15 000 рублей.

С такой инициативой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель национального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Как сообщают РИА «Новости», общественник сообщил председателю правительства, что во время эпидемии пенсионеры понесли дополнительные траты, и государству следовало бы поддержать эту категорию граждан, выплатив единовременное пособие в размере 15 000 рублей.

— В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей, — заявил Султан Хамзаев. – У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной пенсии. Нужно разработать для них механизм помощи, аналогичный государственной поддержки семей с детьми.

Дополнительная выплата пенсионерам по 15 000 рублей — о чём речь

Один из членов Общественной палаты РФ (консультативно-совещательный орган при российской власти) направил письмо премьер-министру Мишустину. В своём обращении общественник обращает внимание — пенсионеры остаются чуть ли не единственной группой населения, которая не получила никакой дополнительной поддержки в период пандемии.

При этом нельзя сказать, что пожилых людей вызванный коронавирусом кризис никак не затронул. Возможно, пенсионеров в меньшей степени касается рост безработицы и закрытие многих бизнесов. Но при стабильном доходе в виде пенсии расходы людей, считают в ОП, выросли.

Прежде всего речь о расходах на медицину. Во время пандемии пенсионерам приходится покупать дополнительные лекарства и средства профилактики. А поскольку люди старшего поколения относятся к группе риска по коронавирусу, на них распространяются и более жёсткие ограничения.

Общественная палата предложила правительству подумать над тем, чтобы оказать российским пенсионерам помощь наподобие той, что получили семьи с детьми.

Напомним, государство выплатило семьям дополнительные 15 тысяч рублей на каждого ребёнка младше 3 лет. На детей от 3 до 16 лет в 2020 году выплатили по 20 тысяч рублей.

Предложение общественников — аналогичным образом предоставить всем пенсионерам по 15 тысяч рублей дополнительно к их пенсии.

Получат ли пожилые россияне такую выплату

Предложение действительно хорошее, но мы бы не советовали пенсионерам рассчитывать на такую выплату. Государство практически наверняка откажется давать людям деньги.

Во-первых, потребуется огромная сумма, которую не так просто найти. В России более 40 млн пенсионеров. По 15 тысяч рублей на каждого — это 600 млрд с лишним.

Буквально в эти дни правительство занимается урезанием расходных статей трёхлетнего бюджета. Минфин предложил план экономии 4,7 триллионов в 2020-2022 гг. Неслыханное дело в современной России — режутся даже расходы на вооружения. На создании оружия сэкономят 200 млрд рублей.

Во-вторых, государству сегодня особенно ни к чему думать о пенсионерах. Тем более, сами они молчат и ничего для себя не требуют.

Хорошим моментом для таких предложений о дополнительных выплатах был май или июнь. Владимиру Путину было важно задобрить людей перед голосованием об обнулении своих президентских сроков. Во многом поэтому семьи с детьми получили тогда сравнительно неплохие деньги. Сейчас момент явно упущен — выборы в сентябре не настолько важные, а пенсионеры не настолько недовольны, чтобы государству приходилось искать, где взять 600 миллиардов.

Уже этих двух причин достаточно, чтобы не обращать большого внимания на то сотрясание воздуха, которым занимаются сегодня СМИ, рассказывающие о возможной дополнительной выплате для пенсионеров в 2020 году.

Как всё это надоело читать,одно и тоже, обещают рассматривают и не более! Как они были эти обещания так и будут!

Хватит уже людям морочить головы, одна болтовня! Наше государство никогда не будет заботиться о пенсионерах! Мы уже не нужны.

Пенсии хватает только на комуналку и на лекарства а на верху только трепалогией занимаются одна болтовня ни кто ни чего выплачивать не будет.

Я вот не понимаю, почему пенсионеру которому 65 нужно помогать материально, а пенсионеру которому 63, 62 или 60 эту помощь предоставлять не обязательно? Это по каким же критериям принимается такое решение? Мне 62 года, живу в Алтайском крае и за всё время не дал мне никто ни единого рубля.

Мне 67 лет. Живу в Крыму. Пенсия 9000 т.р.и не одной доплаты. Мы никому не нужны. Только обещания.

Это будет большая поддержка нам, так как,у нас нет иных доходов, а жизнь дорожает. Или государство хочет быстрее избавиться от нас? Посмотрим. Вы своим гражданам помогите, а вы всё загранице.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *