На сколько выросла коммуналка в Москве с 1 июля. Как увеличились тарифы ЖКХ?

На сколько выросла коммуналка в Москве с 1 июля. Как увеличились тарифы ЖКХ?

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Москве выросли на 5%. Отмечается, что соответствующие индексы были приняты правительством в октябре прошлого года.

То есть индексация пенсии съедается тарифами и если к этому прибавить рост цен на товары первой необходимости и оплату НДС 20%-то на выходе пенсионеры нищают еще быстрей.А где же заявленный рост благосостояния малообеспеченных слоев населения? Или чиновники говорят о народе другой страны?

Ни года не было, чтобы тарифы ЖКХ не росли. Каждое прибавление за эти услуги бьет по карману. Но вот в этом году могли бы и пожалеть население в связи со сложной обстановкой.

До мая топили, жара была в квартирах, окна нараспашку и содрали за отопление по полной. Отопление отключили 15.05, а содрали как в зимние месяцы. Жаль, что наши комментарии-это пустота. Возмущаемся и всё, злимся, а толку «0». Глубинка проголосовала «За». Верит в обещания на 500 руб.

Совершенно нет никаких причин опять поднимать цены на коммунальные услуги, ну, совершенно нет! Абсолютно нет причин повышать платежи ЖКХ! так же нет причин для роста цен на бензин и нефтепродукты, для этого необходимо остановить хищения, приписки и обман в добыче и переработке продукта и набивании карманов руководства компаний, но причины сменить всё руководство вороватых руководителей, Никто не должен получать ( зарабатывать) больше президента!

Если в одном месте прибыло, значит в других местах убыло — закон природы, Что бы, например, главный менеджер газпрома или почты или Энергосбытовой компании получали премию в 50 миллионов, при том, что в отчетах являются убыточными и постоянно получают дотации от государства, которое собирает эти средства с народа или с полученной прибыли с продаж оружия, леса, нефти, газа, воды считает своим и распределяет по своему усмотрению.

Каждый год нас» радуют» с повышением ком. услуг, когда уже остановится этот рост и так обложили различными налогами, что не продыхнуть. Была бы зарплата средняя в 100 000р и пенсии 40000.

Кому-то эти 4 % очень незаметны будут, а мне больно ударят по кошельку. Я сама работаю в ЖКХ. У меня аванс -5000 и получка-10242. Тарифы в Ленинградской области «жестокие». Мы до сих пор не смогли придти в себя от тарифов на ТБО.

И ещё… уже давно задаюсь вопросом: в связи с чем у нас повышают тарифы на ЖКХ? У них что, расходы постоянно увеличиваются, что их нужно компенсировать за счёт повышения цен? Увеличивается стоимость электроэнергии для населения… Вопрос к энергетическим компаниям: за счёт чего увеличивается стоимость выработки электроэнергии? Увеличиваются ваши расходы? Интересно, а на какие такие статьи повышаются расходы? Аналогичный вопрос по поводу повышения цен на бензин. В связи с чем? У нефтедобывающих компаний возрастают расходы на добычу нефти? Каждую неделю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *