Какая ставка по ипотеке будет в России в 2021 году? Проценты по ипотечному кредитованию

Какая ставка по ипотеке будет в России в 2021 году? Проценты по ипотечному кредитованию

Вместо эпиграфа: приемлемая ставка 1-1,5% за весь срок ипотеки! Всё остальное — развод!

«России предрекли рекордно низкие ставки по ипотеке» — какой эпический заголовок. Гомер, Софокл и прочие Аристофаны завистливо плакали бы в сторонке, доживи они до сегодняшнего дня. Это прорыв, того и глядишь придем к модели древней цивилизации Советский Союз. Где не было вообще ипотеки и подавляющие большинство населения ПОЛУЧАЛО квартиры, а не гробило всю жизнь на выплату процентов банкам. Ещё предрекли низкие зарплаты, обнищания населения, всё самое лучшее для народа…

К концу года средние ставки по ипотеке могут опуститься до исторического минимума – ниже 7% годовых, заявила старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова. В новых кредитах будут смешаны низкая льготная часть и чуть более высокая коммерческая ставки — пояснила она в интервью РБК.

Эксперт считает, что ипотека сейчас интересна и заемщикам, и кредиторам. Однако заемщикам не хватает финансов на покупку жилья, поэтому основным предложением на рынке может стать льготная ипотека с господдержкой. По оценке Ульяновой, доля таких кредитов может возрасти до 50% от общего объема.

Ставка по ипотечным кредитам может опуститься ниже 7,5% по собственным программам банков к концу года. Об этом говорится в аналитическом комментарии рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

«К концу года даже по собственным программам банков средние ставки будут ниже 7,5%, и к концу года банки смогут предложить массовые ипотечные программы под 7% годовых или ниже», — сообщается в материале.

В агентстве считают, что ставки снизятся за счет пересмотра собственных программ банков после существенного снижения ключевой ставки Банка России до 4,5% и в сочетании с возросшим уровнем конкуренции за качественных заемщиков.

Давно пора максимум 4% по официальной инфляции, только у застройщика цена никак не по инфляции растёт, за три года рост за однушки почти 500 тысяч в зависимости от региона. Дело не только в проценте за ипотеку, а в порядке платежей. Лучше обяжите банки принимать в первую очередь оплату тела кредита, а потом процентов.

Центробанк снижает ставки, а банки даже и не думают снижать процент. Надо может разбираться и с ними!

Ерунда все это, ставки по кредитам немного упали, а сумма страховки возросла, так что все осталось как было. Банки своего не упустят.

Одновременно с падением ставок на копейки подрастают на рубли цены на новострой. Еще одна узаконенная схема отжима доходов у населения.

А, когда снизится ставка по старым кредитам. Взяла в 2010 году под 14%. Хоть бы пару процентов снизили.

У нас в «элитках» дома подолгу стоят на 30-40% заселенными! И то, в основном, купленные ещё в период долевого строительства И, конечно же, в ипотеку. Это часто те люди, которым было что продать, чтобы вложить, люди, для которых понты дороже многолетних и баснословных выплат. И заправляют свои кредитные иномарки СУПЕР-дорогим, как Вы выразились, бензином не из-за роскоши лишней, а чтобы потом не попасть из-за плохого бензина на дорогой Авторемонт! И денег нет, да! Таких, чтобы свалить навсегда из этой безнадёжной страны. Так и будем сидеть на ипотеках и в кредитах, ведь никому не хочется быть и жить хуже всех.

Необходимо учитывать за какой срок среднестатистическая семья сможет рассчитаться за ипотеку. А этот срок постоянно растет и растут риски быть выкинутым. То есть пахать и ограничивать себя во всем придется не 10 лет а 15. Все шаги по снижению процентной ставки предпринимаются в помощь владельцам строительных компаний.

Держимся друзья и не берём! Даже 6% это много. У них всё очень плохо, если они идут на такие меры. Дожмём их до 3 -4%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *