С 1 июля начинается установка «умных счетчиков» в многоквартирных домах

Вместо эпиграфа: Лишнее подтверждение о «заботе» повышения уровня нашей жизни…

Чем новые счётчики будут отличаться от старых

Новые приборы учёта сами отслеживают расход электричества и дистанционно передают данные поставщику услуг. Таким образом, не нужно будет больше самостоятельно вносить данные и заполнять квитанции, всё произойдёт автоматически.

Неплательщикам станет жить сложнее. Если потребитель регулярно задерживает оплату квитанций, то умные счётчики будут ограничивать подачу электричества.

Поставщик электроэнергии сам решит, каким способом будет передаваться информация со счётчиков. Возможно несколько вариантов: отправить показатели с новых приборов через домашнюю сеть WI-FI, мобильный телефон или сим-карту, установленную в счётчике.

Эти счётчики позволяют отключить вам Электроэнергию в любой момент(в случае задержки оплаты,даже на 1 день),а за восстановление подачи с вам будут брать оплату за подключение,так что поставщики опять будут в прибыли.

Кому и когда установят умные счётчики

В новостройках умные счётчики начнут устанавливать сразу. В старом фонде будут менять постепенно. Новые счётчики будут ставить по мере выхода из строя приборов учёта или пока не наступит срок их поверки.

Если окажется, что жильцы отказываются менять прибор, то расчёт электроэнергии будет производиться по нормативам с учётом повышающего коэффициента. Соответственно, платить за услуги ЖКХ придётся больше. Это касается тех ситуаций, когда старый счётчик вышел из строя и его требуется заменить.

У меня в 2016 году в гараже установлен счетчик , где нет разводки и потребителей электроэнергии, но киловатты счетчик исправно считает.Я один раз заплатил, возможно арендаторы незаконно скачали энергию.Счетчик считает, а арендаторов уже давно нет. Заснял на видео счетчик исправно считает энергию на то чего нет. Если такие умные счетчики стоят по всей стране, а поставят еще умнее. Просто случайно выявил как нас дурят. Мы же в обыденной жизни даже не догадываемся, когда установлен счетчик, что он считает не в нашу пользу, необъективно. Проверьте свои счетчики, что бы не переплачивать.

Кто будет устанавливать счётчики и за чей счёт

Юристы предупреждают: любой переход на новые системы учёта сопровождается всплеском интереса к этой теме со стороны мошенников. Они обзванивают жильцов и предлагают установить или заменить счётчик по «льготной цене». Услышав такое предложение, нужно насторожиться и в любом случае не пускать к себе в дом людей с улицы. Обо всех тарифах на электроэнергию и правилах перехода на новые счётчики можно узнать у поставщика услуг или в управляющей компании.

Установка счётчиков для жильцов будет производиться бесплатно. Напрямую на размерах сумм в квитанции эта инициатива не отразится.

Алексей Гавришев

управляющий партнёр AVG Legal

За установку и замену счётчиков отвечает гарантирующий поставщик или сетевая организация. Впрочем, ведущий юрист Европейской юридической службы Сбруи Иващенко не исключает, что хоть по закону жильцы установку счётчиков оплачивать не обязаны, но есть вероятность включения указанных трат при утверждении тарифов на электроэнергию.

Могу сообщить радостную новость. С момента установки счётчика намоталось больше 190 кВт, пошёл снег, потом оттепель, через день мороз под 20 гр. И тут счётчик пишет ЭРРОР. Латиницей конечно.

Но не всё так плохо. На следующий день показания обнулились. И подсчёт эл. эн. начался с нуля.

У соседа тоже, но подсчёт прекратился.

Ждём реакции конторы…

К тому же помимо установки счётчиков есть ещё и расходы на их обслуживание. Вот их включат в тариф за электроэнергию. Впрочем, сумма в квитанции не сильно изменится. По закону платёж за услуги ЖКХ ограничен уровнем инфляции.

Никакого положительного эффекта это не даст,тут нечего даже рассуждать,всё это фуфло,просто надо дать кому то легко заработать большие деньги вот и всё, а просто так ничего не бывает,эти расходы по любому лягут на плечи потребителей,из воздуха денег не сделаешь это сказки для дураков.

Один хрен затраты по установке повесят на простых людей, ну когда же в нашей стране восторжествует здравый смысл или так и будем пресмыкаться перед этой властью которая ни сделать, ни придумать ни чего не может-один бред несёт какой то.

«Так, выполнение всех положений закона позволит повысить качество поставляемой энергии, повысить надежность поставок и увеличить экономию электроэнергии.»

Выполнение закона путем установки умных счетчиков, как указано в статье, не влияет на качество, а тем более на надежность поставки энергии. Вся экономия образуется в конечных приборах — утюг, лампочка и т. д., сам счетчик не экономит энергию, а фиксирует потребление и передает сведения поставщику. Цифровая экономика в нищей стране, осталось установить лимиты на питание и ввести электронные продуктовые карточки для бедных.

Я жил в СССР счетчики проверяли спец приборами если не работал счетчик то напряжение не отключали а отключали счетчик и несли его на проверку а потом или меняли на новый или отрегулировали и устанавливали а сейчас за 10 лет я сменил уже 4 счетчика и не потому что он не работал а потому что энергетическому предприятию выгодно поменять и сейчас нам опять предлагают заменить на умный а цену счетчика включить в тариф, а тариф повыситься.

Что в нем есть интеллектуального??? Я понимаю так. Если в сети подающее напряжение 210-230 вольт, я за потреблённое количество плачу государству. Но если через умн. инткелек. счётчик проходит менее 210 вольт , а летом порой и 170 вольт. то он не считает потреблённую энергию. Вот это интелект., а всё остальное лишь бы содрать деньги. Так как государство не несёт ответственности за такие нюансы. Я живу по улице с 1980 годов. платил в своё время по 4 коп за квт. с тех пор прошло почти 40 лет мощности по нагрузке увеличились в разы. Но за это время не поменяли: ни одной опоры, на трансформаторную станцию, ни одного провода. А тарифы меняют каждые пол. года.

Экономия электроэнергии за счет высокоумных счетчиков — бред, вранье и безграмотность мнимых энергетиков. Плановые потери в сетях завышены до того что любые недоучеты в них тонут десятикратно. Забыли, или не хотят помнить, о компенсации потерь от реактивной энергии. Установка компенсирующих устройств на границе с потребителем и в первую очередь на стороне 0,4 кВ. Вот где гарантированные 30%. Но все молчат. Почему? Да потому что байка о том что все воруют нужна для увеличения тарифов и откачки денег с потребителей. Пусть мне возразит хоть один настоящий и грамотный энергетик.

Учитывая сколько сейчас воруют с «простых» счетчиков, и что за этих хитрых воров все равно платит конечный ЧЕСТНЫЙ потребитель, новые счетчики не прибавят стоимости электроэнергии, а снизят ее. Хотя ворам теперь придется платить, но их мне не жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *