Какие ограничения по коронавирусу снимут в Москве в июле?

Собянин рассказал об июльском этапе снятия ограничений

Ограничения в Москве, введенные на фоне распространения коронавируса, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль.

Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», ― рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита. При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Из-за масок и перчаток станет еще хуже. Эпидемия-то приходит и уходит, а вот гигантское количество ежедневно выкидываемых масок и перчаток нанесут такой урон экологии, что мы увидим что-то очень нехорошее в будущем, и чем больше выкидываем, тем раньше увидим ответ от природы. Ладно бы, если бы перерабатывалось все это, но ведь нет этого… От переработки одно слово — сам Путин говорил, что всего несколько процентов мусора перерабатывается. Значит, свалки, значит, онкология и другие болезни… Современная цивилизация сама себя убивает, она обречена.

Скорее опять все закроют после голосования: московское метро — набитое битком, остальной общественный транспорт также, большинство ходит без масок на свой риск — в жару невозможно в них находиться, скорее обморок получите. Каждый день по 9-10000, в Москве 1500-2000 — изоляция снята. При этом в США и Бразилии по 25000 каждый день. Не верю я данным по России, всего 9000 на такой огромной территории, ну-ну.

Это называется где удобно, там сняли ограничение. Где не важно, плевать хотела на всех. Как отменили пропуска, народ стал передвигаться. Покупаю электронный билет на поезд, и что же, все места заняты! Все сидят друг с другом, никакой дистанции. У нас что, с отменой самоизоляции и ковид прошёл? Ну позвонила я в ржд, там сказали, ну обычный режим, всё же отменили!! Такое отношение уже невозможно, в жару народ был в полном вагоне, надо быть в маске, конечно никто не сидел в маске. А ещё сказали ну не могут они сделать так, чтобы сидели люди через одного. Открыть небольшие магазинчики, музеи, салоны красоты, тц, где люди все равно рассредоточены, а чтобы пару часов люди не сидели и не дышали рядом друг с другом — это не возможно, это обычный режим уже.

В метро поезда стоят на некоторых станциях по 3-5 минут. За это время почти пустой вагон набивается битком. Это и есть «социальная дистанция»?

Возмущает то, что менеджеры/санитарки/секретарши вещают нам ситуацию по ковиду (как защищаться, на каком ухе маску закреплять, перчатки хозяйственный как снимать и т.д.) А где врачи?! Почему молчат?! почему боятся говорить, что маски противопоказано носить отдельной категории людей (с заболеваниями) и , вообще, почему не освещают информативно доктора?! Почему люди абсолютно далёкие от медицины нам указывают, угрожают штрафами, дают рекомендации (Собянин, Раковы, Поповы)?! Рошаль Вы где? Где профи инфекционисты, вирусологи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *