Первый российский препарат от коронавируса «Авифавир»

Первая партия российского препарата против коронавируса «Авифавир» поступила в больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также в Татарстан и Екатеринбург, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга», — говорится в пресс-релизе.

В июне планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов «Авифавира».

Это ж с какой гордостью говорится: «Российский препарат». На самом деле это экспериментальный препарат полученный в Японии и там же закупленный — фавипиравир. По его поводу возмущалась японская общественность — дескать, зарабатываем деньги на продаже по всему миру препарата не только с недоказанной эффективностью, но и с не до конца выясненными побочными эффектами. В общем, стыдно Японии, но деньги нужнее. Нам тоже деньги нужны, но нам до того не стыдно, что мы это в подвиг определили, выпустили в продажу и назвали Российским! Неплохо бы узнать имена собственников предприятий его расфасовывающих. И как так быстренько они регистрацию на лекарство оформили. Уверен, известные нам люди стоят за этой «гордостью российской фармакологии».

В США тоже его начали применять, а врача, который предложил лечить гидрохлорохином загнобили, многие ролики где упоминается последний препарат удаляют в ютюбе, там уже боятся произносить название последнего, говорят просто «этот препарат» и показывают название на экране. А фавипиравир действительно не проходил полноценные клинические испытания. Так что дело тут явно не чистое.

Интересно знать, как так быстро и без пиара разработали препарат. Вирус закрыл всю планету на карантин, а про препарат не писали ни в одной новости. А тут вдруг бац, и его не только изобрели, но проверили сначала на животных, потом на людях, потом произвели и уже отправили по регионам. И готовы производить столько, сколько нужно. Попахивает, мягко говоря, не правдой.

И что за «плато» такое, о котором наверху гордо говорят? Оно с нами навсегда?! Каждый день второй месяц почти по 9000 новых заболевших! Это на бумажке, не проверишь. Очередной прорыв? Почему в европе после плато наступает падение числа зараженных? А у нас как всегда свои пути развития? А было ли плато? Может, и не было плато? Не поднимутся ли цифры после принятия вожделенных «поправок»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *